永远的追问,你是谁?
就是现在,快去照镜子,从什么时候起,你认可了你就是你。是由这副皮囊和思想所构成的。人的长相一直在变呢,人的想法更是稍纵即逝,明天的你与昨天的你,真的是一个人吗?如果你进入深山老林中离世索居你并面目全非,那别人还会认为你是你吗?
永恒的追问,世界从何处来?
是诸神创造的吗?是“上帝”创造的吗?是在一瞬间产生还是恒久不变的呢?
你是不是觉得这些问题太过深奥,而且问这些问题的我像一个傻子?
可这就是十四岁的苏菲遇到的问题,她接到一封神秘的来信,陌生的来客自称愿意当她的哲学老师。带她思考新的问题,而她也被家里当成了怪人,是不是吃错了什么药才开始这么想。
世界就像魔术师帽子中的兔子,我们就像寄居在皮毛中的微生物,大多数人沉溺在温暖中,而哲学一位位竭尽全力往上爬,企图将魔术师看个清楚的人。苏菲知道了,这位神秘来客是将她从日常生活的鸡毛蒜皮救下来的人。
不要说环境的压力有多大,哪怕我们住在下水道里,我们依然可以仰望星空。