西顿动物故事的读后感600字精选
寒假中,我读完了《西顿动物小说》,觉得这本书写得太好了,里面讲述的每一个动物都充满灵性,还具有自己鲜明的特点。例如:狡猾、聪明的狼王洛波;漂亮美丽的红脖子松鸡;机智勇敢的乌鸦银点。总之,在加拿大著名作家西顿的笔下,许多动物和我们人类一样有着自己的语言和情感,像人类一样聪明、勇敢,它们所表现出的英勇气概同样能让我们肃然起敬。
在这么多篇故事中,我觉得《狼王洛波》这篇最有意思。它讲述了一个老狼王带领它的手下一起去袭击周围的牧场,五年来,被它们吃掉的牛已经足足有两千多头了。猎人们虽然多次围捕洛波,但是,洛波每次都能凭着灵活的头脑、丰富的经验,从猎人们的围捕中安全逃脱。最后,猎人们抓住了洛波的爱人布兰卡,并用它作为诱饵才把洛波吸引过来,从而抓住了它。读到这里,我想:原来,动物之间也像我们人类一样有着深深的感情,而洛波就是被爱情所吸引,最终被人类所捕杀。
书中还有热爱自由的野马,由于不愿受人类的束缚,纵身跳下两百多米深的悬崖,而粉身碎骨。最英勇的要数乌鸦银点了。它原本是一个乌鸦群的首领,却为了捍卫自己的领地义无返顾地与乌鸦的天敌——猫头鹰进行搏斗,从而失去了宝贵的生命。这种伟大的牺牲精神怎能不让我们为之感动啊!
《西顿动物小说》里描述的这些自然界中的动物,它们有的凶残、有的狡猾、有的温顺、有的……正是有了它们的存在,自然界才变得那么丰富多彩。然后目前,许多野生动物已经或濒临灭绝。或许有一天,我们发现地球上只剩下我们人类自己了!所以,从今天开始,我们要关爱大自然中的每一个动物,不要让它们从这个蔚蓝色的星球上永远地消失。