西顿动物故事的读后感600字精选
最近,在老师的推荐下,大家都迷上了《西顿动物故事》,我也不例外。的确,这是一套感人又值得读者深思的书籍。
号称“喀伦泡之王”的老暴是一匹足智多谋的老狼,它一次又一次地跟人类周旋,战斗。尽管人们绞尽脑汁,通过诱杀,投放毒药,甚至用炸药等方式想要杀死老暴,但这些都是枉费心机。最后,老暴为了救自己心爱的妻子,在奋不顾身的跟踪中,中了猎人的圈套,和妻子一起绝食而亡。多么忠贞不渝的老狼呀!
聪慧的银斑是只老鸦,它带领着一队庞大的乌鸦群。每次遇到危险时,银斑总能化险为夷。可它最终为了保护同伴,被鸦群的天敌——猫头鹰夺去了生命。银斑为自己的部落做出了巨大的贡献。
兔子豁豁和它的妈妈毛丽生活在沼泽地里。一天晚上,兔妈妈为了救自己的孩子,想把奸诈的狐狸引开,结果却被可恶的狐狸赶到了冰冷的水里,渐渐的,兔妈妈奄奄一息了,小豁豁却活了下来。这是多么伟大的母爱呀!
像这样震撼人心的故事在《西顿动物故事》中还有很多很多,读着这一个个文字,让我彻底明白了:原来,动物和人类一样有感情,它们同样会为了维护自己的爱情、友情、亲情而牺牲自己的一切,甚至是付出生命的代价。这种豁出去的爱是多么令人敬佩呀!我的脑海中不禁浮现出了我们刚刚学过的课文《她是我的朋友》,文中的阮恒献血给他的同伴——一个被炸伤而即将休克的小姑娘,阮恒以为自己献血就会失去生命,但是他还是勇敢地选择了拯救朋友。难道这不是一种伟大而高尚的爱吗?生活中,父母们为了我们不顾一切;老师们为了学生倾其所有;医生们为了病人不顾自身的安危……这些豁出去的爱都值得我们赞美。
既然人类和动物一样有爱,那么就让我们停止猎杀动物,伤害动物,用暖暖的爱与动物和平相处吧!