六年级读假如给我三天光明有感600字
遨游在书海中,当我沉浸在读书带给我的巨大益处时,我又同一本闻名遐迩的书做了朋友。它就是寒假中我阅读的海伦自传集---《假如给我三天光明》。
这本书向我们讲述了海伦·凯勒传奇的一生:海伦1880年6月出生,当她19个月大的时候,残酷的猩红热夺取了她的视力和听力。海伦以惊人的毅力及老师朋友的帮助下,考入了美国哈弗大学拉德克里夫学院,成为了一名掌握多国语言的作家和教育家。
“假如给我三天光明,第一天,我要看人。他们的善良,宽厚和友情是我觉得值得到世上来走一遭。”
“在我见到光明的第二天,我要起个大早,在黎明之际,去看黑夜是怎样变为白昼的。我将怀着敬畏之心,仰望壮丽的曙光的全景。”
“在第三天的清晨,我将再一次拥抱黎明,并立即去寻找新的喜悦。因为我相信,对于那些真正看得见的人,每天的黎明一定是一个永远重复的新的美景。”
从这三段话中我深深地被海伦渴望光明的心打动,受益匪浅:一个盲人对光明的见解分外深刻,她的这三天时间都安排得井井有条。虽然光明对我们来说并不奢求,但海伦却惜时如命,现在的我们似乎身体没有缺陷,但是我们唯一缺少的是海伦坚韧的毅力和坚持不懈的努力!
海伦的伟大经历使我一生受用,从中,我明白了:在人生道路上,我们要坚持不懈地努力,我们要用智慧和意志的火把照亮曲折蜿蜒的道路,不断前进!
今后,我要向海伦学习,百折不挠地奋斗,无论遇到多大困难,都不能放弃,迎难而上,做一个意志顽强的贤少年!