夏天的午后,因为家里很无聊,很闷,所以就约朋友们一起玩,他们来到了后庭院,这里有一颗又高又大的古树,绿油油的小草,还有五彩缤纷的小花,真美呀!一个小伙伴说:“玩点什么呢?”司马光说:“就玩躲猫猫吧!”大家都拍手叫好。
于是,伙伴们开始决定谁来找,谁来藏,最后所有人都决定司马光来找,别的人来藏。司马光来到一个地方,然后开始数数,一二三四……伙伴们去找个地方藏起来,他们有的藏在花丛里,有的爬到大树上……一个小伙伴突发奇想,因为他看见一座大假山,他想躲到这座假山后面去,这样司马光就找不到他了,于是他四脚并用地爬起了假山,爬呀爬,爬呀爬,总算快要爬到假山顶了,可是,就在这时,那位小伙伴不小心脚下一滑,滑进了水缸里,他的手上下摆动,还一直叫道:“救命呀,救命呀!”小伙伴们纷纷探出头来,有一个小伙伴说:“呀!有人溺水了。”于是小伙伴们都跑出来了,他们纷纷议论着如何救那位小伙伴,有的说用木棍把他拉上来,有的说用手把他拉上来,这时有一个小女孩大声地说:“我们把我们的爸爸妈妈叫来吧!”小伙伴们都说好,于是他们一哄而散。
这时司马光走来了,他看见水上一朵朵的小花,还听见了微弱的叫声,这是他才知道,有人掉进水里了,司马光急得团团转,有了!司马光想到了一个好办法想把他从水里救出来,我可以换一种办法呀!这是他看见了一块大石头,于是他把石头搬起来砸向水缸,水全都流出来了,小伙伴得救了。这时小伙伴回来了,他们看见那个小伙伴正坐在司马光边上,司马光正安慰他呢。他们纷纷对司马光竖起了大拇指。