世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。我们只有在处境里抬起头来,才不会被命运扼杀。
他十二岁的时候,他师从最著名的舞蹈大师,学习芭蕾舞和民族舞,跟随老师在香港和美国进行了多次演出,他出色的舞技获得了观众的一级好评。17岁的他报名参加了一场选拔大赛,他以全场满分的优异成绩脱颖而出,而就是这样的他带着他的梦想只身来到韩国接受一系列的专业训练。在这样一个国度里,举目无亲,性格内向,不善交流,他受了很多的苦。
但上天却仍不停的折磨他。三个月后,他的父亲得了一场大病,耗光了家里所有的积蓄,而我的生活费和学费也没有了着落。此时摆在他面前的是两条路,一是放弃在外面学习的机会,回中国;二是靠自己的双手自食其力,而他选的是前者,当他的父亲听闻他的儿子要回来时,父亲火了,扔下一句话:你要是回来,从此就不是我的儿子。
从此,他便奔波于各个舞厅,但在韩国他只不过是一个新人,但也毫不影响他追逐自己的梦想,而正当他距离梦想只有一步之遥的时候,一次演出,他不幸从高空坠下,而他的腿也不能剧烈运动了,可就算是这样,他也毫不放弃,终于在一个月后,他成功了,他拄着拐杖继续参加演出和培训。
他成功了。凭着成熟而稳重的表现,他所在的团队,囊括了音乐风云榜、腾讯星光大典、第九届CCTV--MTV音乐盛典中的内地最佳组合奖,而他也成为地丢掉了拐杖,再一次生龙活虎地站在了舞台中央。
世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。所以我会把人生的每一次不幸都当成一次转机,也唯有这样,我才能成为绝境中的上帝而非甘愿被束缚的奴仆。