暑假期间,我读了《江姐》这本书,江姐的英雄故事,让我深有感触。
主人公——江竹筠,作为革命时期普通的一名女共产党员。革命时期被叛徒出买,被捕入狱。落入敌人魔掌后,敌人对她进行了严刑拷打,非人折磨,想要从他口中知道党的秘密,可她宁死不屈,屏着她坚强意志,禁受住了考验。最终,坚定地走上了刑吃场。
读完了这本书后,我心里很感动,革命者以生命为代价,克服种种困难,才换来中国的成立。而我们生在新社会,长在红旗下,我们的任务就是好好学习,长大后要成为对社会有用的人。
可是我们做到了吗?我们是多么幸福啊,有吃,有穿,还有玩。个个都是家里的小皇帝,是爷爷奶奶、爸爸妈妈的“掌上明珠”,他们对我们多疼爱啊。还我们又是怎么做的呢?我们中有好多同学身在福中不知福,没有珍惜现在的美好时光。有的成天看电视,玩游戏,没有认真写作业,有的上课不认真听讲,脑子总在东想西想,老师提问时答非所问。有的搞卫生时经常偷懒,不干活,在家里也是饭来张口衣来伸手。有的只想着自己,一点都不考虑别人,一味任性妄为,甚至在外面干坏事。如果这样的话,长大还能成为一个对社会有用的人吗?
我们都是祖国的未来,祖国的希望寄托在我们的身上。在此,我呼吁广大学生,我们要认真学习,培养良好的道德修养,长大后能做个对社会有用的人。