当清晨的第一缕阳光,透过那明亮而无暇的窗户,照在了书桌上的那本泛着金光的书。那本书仿佛是有魔力般,带给我的那段美好回忆就在昨天;仿佛它值得我去看上十遍百遍,让人回味无穷。再次捧起这本书,我似乎也跟着踏上了那段神奇的“西游”之旅,在其中畅快的汲取着精神宝藏。
穿越时空,我亲身走进了吴承恩笔下的那段西游之旅,师徒四人经历的九九八十一难仿佛就在我们眼前。快看!他们求取真经成功时候欢乐鼓舞的样子,他们团结一致打败妖魔鬼怪的场景。在吴爷爷的书中,仿佛让我感受到了人间的千苦百味,读懂人世间的善恶爱怨。真的是应了那句话“读万卷书,行万里路”。
看!我又回顾了那熟悉的“三打白骨精”,只见师徒四人一路长途跋涉,风餐露宿的来到白骨山暂时的休息。一位面目清秀的姑娘迈着婀娜的身姿来到他们眼前,嘴上说着是为几位长老送餐,天下哪有免费的午餐呀!孙悟空的火眼金睛一看便知是个妖精,便二话不说将其一棒打死,善良的唐僧怎能容忍刚要念咒,孙悟空赶紧解释这个姑娘其实是个妖精所变逃过一劫。
之后更奇怪的是相继来了一位老太太和一位老爷爷来找女儿,悟空一看还是那妖精所变,又“啪啪”不容分说将其打死。这回唐僧忍无可忍,便将这“恶毒”的孙悟空赶走……悟空的嫉恶如仇、大义凛然的精神深深的折服了我,凡事不能停留在外表,更应该进行深入了解和探索。更不可妄自菲薄的下定论,看待问题要全面。
这是一段神奇之旅,让我继续在书海中遨游,享受着书籍带给我的快乐!