我一翻开《绿野仙踪》这本书,便被书中一个个引人入胜、扣人心悬的故事情节吸引住了。
《绿野仙踪》说的是:一位机智而勇敢的小女孩——多萝西,和爱姆婶婶、亨利叔叔生活在堪萨斯州。一股突如其来的龙卷风把多萝西刮到了一个陌生而又神奇国度。于是,一段令人不可思议的奇异旅程开始了。在那里,她一路结识了许多朋友,没有脑子的稻草人、没有爱心的铁皮人、没有胆子的狮子,一起帮她度过难关,以及为了梦想不胃艰辛的那份执著,才让他们克服了重重困难回到了家。
在这本书中,给我了很多的启迪,最重要的还是他们坚持不懈的精神。我刚学轮滑的时候和爸爸来到公园里的一处平地上,穿上溜冰鞋,再戴上护腕什么的。一切准备就绪,我迫不及待地在爸爸的搀扶下,开始了我的“轮滑之旅”。爸爸为了让我能够尽快的学会轮滑,便在一旁指挥我。我先学“站”。我先扶着旁边的一棵大树小心翼翼的站了起来,再试着尽量不要碰大树。一切都进行的非常顺利,到最后,我都可以非常自如的站起来了。“站”学会了,下面我就该学“走”了。
我在爸爸的指挥下,小心谨慎的走了起来,可由于我是初学,平衡掌控的不是很好,“啪”的一下重重地摔在了草坪上,但我毫不气馁,重新站了起来,最后,在我坚持不懈的努力下,终于学会了“走”。下面我就该学溜冰中最重要的一个部分——“溜”了。我把脚向外呈八字状,一脚前一脚后的溜了起来,但是还是免不了摔,我又一次重重地摔在了草坪上,坚强的爬了起来,摔在草坪上,爬了起来……在这一次又一次的摔倒中,我终于学会了轮滑。
还有这么一个故事。在一个偏远地方,有一个村庄,那里常年没有水资源,年轻人便纷纷去挖井,可是挖了一个月了还没有进展,有许多的年轻人中途都放弃了,可是到了最后还有一个人在那里不停地挖呀挖。人们全都嘲笑他是傻瓜,可他还在努力。因为他知道希望还在。慢慢的他终于挖到了水,他的行动告诉人们坚持就是胜利。那些人为什么会失败呢?因为他们不够坚持。也许水就在离他们1里米都不到地方,可是就是因为他们没有坚持下去,那么成功就从他们身边溜走了。
如果没有破茧时的坚持,又怎有化蝶时的惊艳?可是如果没有攀登时的坚持,又怎有峰顶的豪情?没有坚持不懈的努力,又怎有成功之后的喜悦?坚持是通往成功的隧道,是通往欢乐的隧道,是通往喜悦的隧道!成功往往就在坚持之后!