《小河男孩》读书笔记
《小河男孩》是一幅杰西的爷爷想要完成的画作,这本书说的就是:为了帮爷爷完成《小河男孩》,杰西一路的经历。
女孩杰西的爷爷患了心脏病,病情随时都可能加重,但他仍然坚持要回家乡一趟,以为他想在故乡的小河边完成自己的画作,《小河男孩》。我觉得爷爷都已经一把年纪了,应该是坐在家里享清福啊,为什么还要冒着那么大的危险,跑到家乡去画一幅画呢?我真想不通,可是,为什么爷爷还是坚持要去完成那幅画呢?难道它真的对爷爷这么重要吗?爷爷的家人也不希望爷爷去,但无论他们怎么劝说爷爷,爷爷仍然坚持。
一家人来到了爷爷的家乡,杰西非常喜欢游泳,在家乡陪爷爷的那段日子里,她常常会到小河边游泳,会在小河边见到一个男孩,男孩还请求杰西帮助他完成一个心愿。后来,在杰西的帮助下,爷爷完成了画作,那个男孩也如愿以偿,他从小河源游向了大海······
我看到电视里的主持人还有那些很出名的演员,歌唱家,我常常想:他们做的,我也会做啊,为什么他们那么红,而我,却。看了这本书,我又想:我和爷爷一样喜欢画画,和男孩一样喜欢游泳,可是,怎么就没有和他们一样出色呢?
可是,又想了想,其实,是我没有付出,爷爷就算是危在旦夕的时候,他也要画画,就算是家人的阻挠,病情恶化,他也不曾退缩,我是学过画画,可是,学了几年就停了,学学又停,根本做不到坚持,更何况爷爷那种坚持不懈,尽管重病缠身,还是坚持住了;男孩游泳,游得出色,他肯定也付出了很多,他还敢从何源头游到大海里,即使有生命危险,他也要试一试。
以后,我一定也要像书里的任人物一样,意志坚定,无论做任何事,都把它做到底!