哈利波特读后感50字
酷夏的晚上总是很闷,吃过饭的人们大都喜欢端着凳子在门口乘凉,很少有人能埋头继续读书的。不过,如果这本书是本经典的好书,那情况就不同了。《哈利波特》,j.k.罗琳所打造的史上最辉煌,最具有传奇的魔法学校,霍格沃茨,却总会使人陶醉于其中,哪怕头上的汗珠如雨点般下,也不会有丝毫感觉。
也许,这就是这本书的力量吧,它总能吸引每一个看过它的人,无论是老人还是小孩,青年人还是中年人,无不被它所独有的魅力折服。这样一个魔法世界,充满了太多的惊喜:气派的古堡,幽郁的森林,奇异的动物,形态各异的人群,又或是那个“咯吱咯吱”叫个不停的马车,都充满了神秘,充满了梦幻。而这正是世界上千千万万孩子所梦寐以求的地方,它似乎摆脱了尘世间的喧嚣,告别了困乏无味的生活,在这里,每一分每一秒都涌动着神奇,惊险于意外,于是,所有渴望或曾经渴望追求这般梦幻的人,都扎进了这飘渺若空的魔法世界里。
在我第一次享用这美妙的精神晚宴时,梦幻中竟毫无抗拒能力地一口气读完了整本书。完后,就是止不住的赞叹,向往,天真地想着有魔法的生活是多么美妙,似乎一切都无忧无虑。不过,惊讶中,我竟发现有魔法的生活并非是那样,魔法世界中的孩子也和我们一样,要学习,要面对各种大大小小的考试。里面的家长们也同样要为孩子担忧,为工作发愁,为生活窘迫,是这一切的一切,无不向我们宣告着:魔法的生活也是生活。
既是生活,那就逃避不了种种琐碎之事,一切都可能在一秒后发生。这时,我又开始惊异于这股力量。j.k.罗琳以极贴近人心的写法创造了这样一个奇迹,正因为书中人物的生活与我们大同小异,所以使得我们能像看自己一样融入进去,然后平面式地看清整个生活。大彻大悟地领会亲情的美好,友情的纯真和各种各样的人生哲理,又或许,这就是个传奇般的人物——j.k.罗琳的目的所在吧。那么,朋友,你看过了吗?若是没有,请看一看吧;如果有,也请再看一看吧。或许,这次你又能发现更多有价值的东西。