“亦已焉哉!”。被丈夫遗弃的妇人终于对曾经的爱情作出了决断,这个在王子与公主以婚姻为目的的爱情故事终于有了结果——抛弃和被抛弃。只是这一声的叹息“究竟是对不平等社会现实的妥协还是女子以大度原谅负心男子的洒脱?,我们就不得而知了。但是我们懂得“我们追求爱情,但不需要怜悯。,在这个千年以前的追求爱情的女性面前,我们有的只是尊重,而不是同情。
爱情在回忆里生根,那曾经的风花雪月啊!“对逝去情人的思念像法国秋天的梧桐树,那落叶一层堆着一层,像秋天的水一样,悲婉凄美却带着一丝丝的幸福。 “生命是一场华丽的葬礼,而最美的陪葬品,莫过于一份无怨无悔的爱。但是,并不是每一个都有这么奢侈的陪葬。
斑鸠吃多了桑葚,情人陶醉在爱情的海洋中。
在爱情浸泡中的女人是不可理喻的。“在她们眼里,爱情就是一切,她们相信只要守着爱情,守着丈夫,那么她们的一生都将是幸福美满,但她们从来没去想过,一旦她们的爱情不再新鲜,自己的青春不再时,她们的男人会怎样,她们自己又会怎样? “女子的痛苦,女子的欢乐,女子的情感为何在爱上一个人之后,总被别人所控制和主宰呢?,这也许就是爱情对女人的魔力吧。
只是,“张爱玲说:爱情有时就象五彩缤纷的气球,却经不起一根刺的考验。这根刺,也许是金钱,也许是容颜,也许只是一个眼神一个手势。花前月下,爱情中有,海誓山盟,爱情中有。但是,这些就能给婚姻带来安全吗?
“爱情不是一番海誓山盟就可以,而应当共同去扶持,让生死来证明爱情的伟大,而不是给爱情的失败做替罪的羔羊。爱情不是花前月下的烛光晚餐”你们间的爱情真的可靠吗?“没有经历风雨的爱情,结不出甜美的果实,没有海枯石烂的爱意,没有忠贞不渝的誓言,婚姻只不过是自欺欺人的幌子。 也许只是因为结婚以后,男女双方“走的近,难免看的清,长年的四目相对,终于热情不再。。所谓的“七年之痒”,也许真是如此。
爱情离我远去,我应该如何回忆你的好?
我有千万种理由为男子开脱,但是女子终究是受害者。
不要相信海誓山盟,“承诺只是因为没把握。不要相信哀叹的力量,我们要看清楚,婚姻中“夫妻不合不可怕,我们可以选择离婚结束悲剧。但是如果女方靠男方生活,而没有独立的能力,那离婚只是另一个悲剧的开始。( “女人应该靠自己,只能依靠男人的女人是不会得到幸福的。这是千年前留下的爱情箴言。
“愿天下有情人终成眷属。但是男人女人都要小心呵护你们的爱情。而女人,更要谨慎。 在爱情中,不仅仅只是沉醉。“在感情中要始终保持着清醒的头脑。还有,“女人啊,要自强,要那理性下的感性。最后,我们只能说“放弃应该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能,不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。大胆放手,寻找新的幸福。