我爱古诗词 > 语文知识 > 脑筋急转弯 > 6-10岁小学生脑筋急转弯

6-10岁小学生脑筋急转弯

时间: 李金 脑筋急转弯

6-10岁小学生脑筋急转弯(附脑筋急转弯答案)

脑筋急转弯,大家都应该玩过吧?不知道有没有遇到过一些让自己记忆难忘的题目呢?为了方便大家学习借鉴,下面小编精心准备了6-10岁小学生脑筋急转弯内容,欢迎使用学习!

6-10岁小学生脑筋急转弯

6-10岁小学生脑筋急转弯

1.失败为成功之母,那成功为失败的什么?

2.有一个胖子和瘦子走在一起,胖子突然被掉落的高压电线砸到,胖子死了,而瘦子并未碰到胖子或电线,可是他也死了,为什么?

3.某人有喝一打高粱的酒量,但今晚他只喝了半瓶啤酒就醉了,为什么?

4.什么时候会看到最多的星星?

5.恐龙为什么会灭亡?

6.喝可乐可以再来一罐,买洗衣粉也可以买大送小,那请问什么店不能买一送一?

7.做什么事情最开心?

8.圣女贞德是哪国人?

9.为什么会有悲伤茱丽叶?

10.为什么天上会有星星?

答案:

1.答案:反义词2.答案:瘦子被油炸死了3.答案:他不久前才刚喝了一打高梁4.答案:踩到地雷5.答案:那个时候没有动物保护协会6.答案:棺材店7.答案:开心手术8.答案:天国9.答案:因为有爱的罗密欧10.答案:证明爱因斯坦的相对论天上有星星地下也有猩猩.

趣味脑筋急转弯6-10岁

1.什么池不能洗澡啊?【答案:电池】

2.为什么停电了,还能看电视?【答案:看不了电视节目但可以看着电视机】

3.二人力大顶破天。(打一字)?【答案:夫】

4.保洁阿姨是什么人?【答案:女人】

5.有一个人被从几千米的高空掉下来的东西砸在头上,却没有受伤,为什么?【答案:砸下来的是雪花】

6.刮风的晚上,停电了,晓晓上 床睡觉时忘了吹蜡烛,第二天醒来时,蜡烛居然还有很长一支没有燃完,怎么回事呢?【答案:被风吹熄了】

7.小明从不念书却得了模范生,为什么?【答案:小明是聋哑学生。】

8.被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?【答案:没有人知道】

9.有个人不是官,却负责全公司职工干部上上下下的工作。这个人是干什么的?【答案:开电梯的】

10.借什么可以不还?【答案:借光】

6-10岁脑筋急转弯及答案

1、爸爸丢了一样东西,为什么妈妈还特别高兴?——答案:他丢掉了坏习惯

2、如何将你的右手放在左裤兜里,左手放在右裤兜里?答案:将裤子反着穿

3、小明骑自行车骑了十公里,但周围的景物始终没有变化。为什么?——答案:因为他骑的健身车

4、世界上什么样的海 大?——答案:苦海,苦海无边

5、王大婶整天说个不停,可有一个月她说的少,那是哪个月?——答案:二月份

6、芳芳在学校门口将学生证掉了,它该怎么办?——答案:她该捡起来

7、什么动物猜拳永远不会有输赢?答案:螃蟹

8、为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害。——答案:只要你不去喝它

9、什么话是世界通用的?答案:电话

10、被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同。——答案:没有人知道

6-10岁脑筋急转弯简单

1.平地盖起屋一间,小人做给大人看。(打一文体形式)——答案:木偶戏

2.说像糖,它不甜,说象盐,又不咸,冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然物)——答案:雪

3.状如半个球,伴人来吃饭,颜色白如雪,一日洗三遍。(打一生活物)——答案:碗

4.身子大,架子大,珍珠项链胸前挂,到冬天,就掉架,没脸见人藏地下。(打一水果)——答案:葡萄

5.不是神仙能上天,腾云驾雾只等闲,崇山峻岭闪身后,万里行程一日还。(打一交通工具)——答案:飞机

6.说鸟不是鸟,字里有个鸟。会画竹叶子,爱吃小虫子。(打一动物)——答案:鸡

7.老有牙,小有牙,不老不小没有牙。(打一自然物)——答案:月亮

8.两人很亲密,彼此不分离,它们一团聚,东西就分离。(打一工具)——答案:剪刀

9.又扁又圆肚里空,有面镜子在当中。人人用它要低头,搓手搓脸又鞠躬。(打一生活物)——答案:脸盆

10.一字有六笔,笔笔是斜的,你要不知道,大家告诉你。(打一字)——答案:众

简单6-10岁脑筋急转弯含答案

1、房间里有油灯、暖炉和壁炉,冷得发抖的心心只有一根火柴,她该先点燃什么呢?

答:火柴。

2、有一只瞎了左眼的山羊,左边放了一只鸡腿,右边放了一只羊腿,山羊会先吃什么?

答:什么都不吃,羊只会吃草。

3、谁说话的声音传得远?

答案:打电话的人

4、盆里有6个馒头,6个小朋友每人分到1个,但盆里还留着1个,为什么?

答案:后一个小朋友把盆一起拿走了。

5、什么走路早上用四条腿,中午用两条腿,晚上用三条腿?

答:是人,他们刚生下来时用四肢爬行,后来用双腿走路,老年时又不得不依靠拐杖行走。

6、什么东西会越转越稳?

答:陀螺。

7、有种动物,大小像只猫,长相又像虎,这是什么动物。

答:小老虎。

8、一天,老鼠带着骄傲的神情对马说:“昨天晚上我和隔壁的猫约会了。”打一种食品。

答:薯片(鼠骗)。

9、什么“海”没有边?

答案:苦海无边

10、世上什么东西比天更高

答:心比天高。

109165