命题作文我们都是追梦人
我想当一名画家,因为我觉得画家太神奇、太伟大了。笔握在他们手里,像施加了魔法一样,轻轻一挥,山川、河流、花草、鸟兽、人物……就鲜活在纸上。
上幼儿园的时候,我对妈妈说:“我想学画画!”妈妈问我为什么想学画画,我说:“我想成为一名画家!”妈妈笑了笑,没说什么,第二天就把送我到艺源学校学习画画。
来到学校,我就觉得教我们画画的徐老师非常伟大,她把每一个物品、人物都画得惟妙惟肖。
我刚开始学画时候,徐老师教我们画一个人物,我总是画不好,同学们都说我画的是一个大妖怪,太丑了。我伤心地哭了,徐老师却对我说:“别灰心,刚开始来画,都这样。你这已经算画得好的了”。
我有了信心,听得更仔细,画得更认真。
掌握了画人物的轮廓后,过了几天,我们又开始学新的内容了。我又遇到麻烦了,怎么也画不好人物的眼睛。画了一张又一张,总是不满意。徐老师说过,眼睛是人物心灵的窗子,画好眼睛,就能激活人物的灵魂,人物就会活起来。徐老师见我烦躁不安,笑着走过来,又耐心地开始手把手地耐心地教我。不知不觉,我把一个完整的人物画了下来,而且,那眼睛,也活灵活现的。正在自鸣得意的时候,徐老师把我的画仔细端详了一会儿,肯定了我的进步。然后,指着画严肃地说:人物的一双眼睛要一样大,不能一大一小,不美。
我心悦诚服,又把眼睛调整了一番,终于完成了我的第一幅作品。看着自己画的画,听着同学们的夸奖,我心中也有了一点小小的成就感。画画很难,画画也很简单。
从想成为画家的那天起,直到现在,我都一直坚持着学画画。从不像到像,从像到是,从是到好,我在不断的进步着。哈哈,如果我能够坚定不移地追求自己的梦想,继续按照老师的严格要求做,一直努力画下去的话,就会离实现梦想越来越近了。
十几年或几十年后,有一位名叫向莉菲的画家,在举办画展,你千万不要惊讶。因为只要有梦想,并执着地去追求梦想,梦想终有实现的那一天。
愿你,愿我,愿大家,从现在起,都是一个小小的追梦人。