命题作文我们都是追梦人
大文豪托尔斯泰曾经说过:“人活着,一定要有生活的目标。”我们就好比是在海洋里自由航行的船,那么梦想就像是指引我们驶出黑暗的灯塔!我们做为一个“追梦人”,就得要有一个目标、梦想,让我们去努力、去实现,只有梦想,才能让生活更加美好充实。
张海迪,一个多么响亮的名字,一个让全中国人都震惊的名字,是她,鼓舞了全国人民!她在五岁时就丧失了站立、行走的能力,这时每一个人来说都是巨大的打击,可是她依然有一个想要和常人一样生活、工作的梦想,就是梦想,把她引出了黑暗的世界,带去了光明的大道。她身残志坚,并无虚度光阴,而是争分夺秒,比常人更加努力地学习着,一刻也不会停歇,最终,考上吉林大学并申请了硕士学位,是多么令人惊叹啊!最后,她还说过一句催人奋进的名句:“一个人活着,就要有梦想,就要为这个社会多做点什么!”张海迪就是因为她的勤奋,那一颗奋进的心,才实现了梦想。
梦想是奋斗出来的!
一个澳/大利亚的年轻人就足以说明这一切:尼克·胡哲,生来就没有四肢的残疾人,除了几根脚趾之外就什么都没有了,因此,从小就成为人们的嘲笑对象,说她是命运的弃儿,无用的废物。可他没有就此放弃,继续不顾别人的眼光,追逐人生的精彩,书写美好的人生!就算他生来没手没脚,但是他仍然坚信,只要努力和勤奋,就没有什么困难可以阻挡人生的道路!于是,他夜以继日地学习着,就用那么几根脚趾头来写字,命运对他不公,可他却不低头!不屈服!终于考上了澳大利亚格里菲斯大学,现在也有了工作,用脚趾一分钟打四十三个字,最后还成为一个演说家,得了许多奖项。他的一句话让我记忆犹新:“如果我现在摔倒了,那没有梦想,你觉得我还会站起来吗?不会!”
梦想,是拼搏出来的!
无论是张海迪,还是尼克·胡哲,无论是中国人还是外国人,他们的勤奋都实现了各自的梦想,所以,我们都是二十一世纪的追梦人,只要勤奋,就可以实现自己的梦想,努力吧!