如何保护环境作文800字
亲爱的老师、同学们:
大家好!
我是来自__班的__x,此次有幸能给大家进行演讲,我真的感到无比的荣幸,感谢各位老师和同学给我的支持和帮助!
那么进入正题,此次,我给大家带来的演讲主题是——“珍惜资源,保护环境”!
说到这个话题,相信同学们都不会陌生。我们同生活在一个地球村,环境和资源都是我们赖以生存的资本。保护和珍惜,都是我们生活中本应该做到的责任。
但随着工业和科技的发展进步,我们人类在发展和生活中消耗资源的速度以及地球环境的恶化也越发的严重!如今,我们不仅要面对风沙侵蚀和部分地区的水资源短缺,甚至连全球的气温都在不断的升高!
这正是因为我们过度开发和开采却没有有效保护生态的证明!再回头看,尽管我们倡导文明环保,学习各种勤俭节约的知识!但在我们的生活中,甚至校园里都仍然存在着浪费资源以及一些不文明的行为存在!乱丢垃圾、乱扔纸屑,甚至还有“长明灯”和“长流水”等浪费资源的行为!更别提在我们在食堂中浪费的饭菜了!
同学们,让我们好好回想一下在校园内的生活,我们是否经常会发现一些被丢弃在花坛中的垃圾,是否能听到水龙头没关导致水流不停的“哗哗”声!各位,这正是因为我们没能遵守文明和环保的意志所导致的结果,我们现在浪费和污染的,其实正是我们自己的未来!
绿水青山并非一朝一夕能长成的,但美好的未来绝对无法离开自然给我们的这些恩惠!同学们,家园的环境与我们息息相关。或许对于整个地球的环境来说,我们整个__x学校都是微不足道的一个小点,但只要我们从自己开始努力,就能从一个小点开始,一点点的改变世界!点与点连成线,线与线又最终会构成一幅美丽的画卷!但这一切,都是从最初的小点开始的!为此,让我们从现在开始,重新审视自己的生活,改善自己的习惯,让水不再白流,让垃圾不再落地!我们可以做到,我们必须做到!
如今,环保和节约已经是迫在眉睫的问题,让我们一起奉献自己小小的力量,为重建家园的美丽和清新做出一份努力的!我相信,未来的我们一定不会为自己的努力感到后悔,我们一定能见到更美的蓝天!
谢谢大家!