什么关爱750字作文
在一个阴沉沉的天气里,一个让人闷得喘不过气的天气和让人很不舒服的气氛。
今天,我们老师大肆批评了一个同学。老师不知怎么了,有可能是受了天气的影响,把这个同学做错了的一件小事放大化了的批评。这个同学被老师批评了一顿之后,埋头在桌子上哭了起来,我看见了她的耳根红通通的,哭声回荡在整个教室,原来吵闹的教室仿佛气压低了许多,让人心里很不愉快。
我看着那个同学不停颤抖着的身体,听着她发出的呜咽声,心情仿佛也被带动了,我从书包里抽出了一张洁白的纸巾,默默地塞到了她的旁边,看到她慢慢抬起头,用那纸巾擦拭着泪痕,我用手轻轻地拍了拍她的背,我能感受得到她的委屈,我蹲下来望了望那张被泪水打湿的脸,与哭得红肿的眼睛,我于心不忍,就轻轻说了一句:“不要哭了,也许只是天气把老师给惹火了,这不能怪你,别哭了!”我原来以为这个可以让她心情舒畅些。没想到,这句话不知是我讲错了还是怎么了,她反而哭得更厉害了。
我一下子乱了手脚,连忙安慰着向她道歉:“对不起,我不知道我说错话了,但你受得委屈我能理解。”我的脸一下子变得很烫。正当我以为她不会理我时,她缓缓抬起头,朝我看来,我们对视了一会儿,我突然明白了什么,赶忙从书包里又抽出一张纸来,递给了她,她说:“这不是你的错,我在听到你说的那句话时,心里一颤,看了看手中的纸,仿佛找到了知音,我是因为你给了我关爱和理解才再一次哭的。”
我看了一眼被我紧紧握在手中的纸巾才明白了,关爱不仅仅是一句“我爱你”,更重要的是一种理解给她心灵上的一种关爱,这何尝又不是一种比语言还要好的关爱呢?
真正的关爱有可能是一个理解的眼神,有可能是一句安慰的话语。