生命的意义话题作文
生命究竟是什么?人无法说清,生命的力量究竟有多大?人可能也无法说清。生命,有时是极度脆弱的,瞬间,它可能就会化为乌有,但是生命有时又无比强大,让你不得不为之惊叹。2019年的12月,一场突如其来的疫情无情的到来,因为它的出现,夺走了很多人的生命。生命是那么脆弱,就像一位医生采访时说到:一位病人前一秒说想喝水,可是后一秒恶化就开了世界。在这次疫情里,全国各地的医护人员都来到疫情第一线和病毒做斗争。而武汉金银潭医院的张定宇让我十分感动。
在2019年冬季,张院长刚刚结束了与甲型流感的战争,突然没有一丝征兆出现不明原因的肺炎,随着春节的临近,病例每天都在增加,看着急剧上升的数字,大街小巷都被恐慌笼罩,金银潭医院的空气里,溢满了浓浓的消毒水的味道,像硝烟,似雾霾。张院长马上警惕起来,并立即把医生护士都调动起来,带头取消假期,楼道里,大家时时看到张定宇跋行的身影,常常听到他的大嗓门。这一次,他和大家一起站在暴风眼上,保护着武汉人民。
也许大家不知道,张院长自己是一名渐冻症患者。渐冻症是一种罕见的绝症,目前无药可救,这是一种运动神经元病,患者都会因为肌肉萎缩而逐渐失去行动能力,最后失去生命。张院长并没有因而放弃,她的脸上,是淳朴的笑容。他说他热爱生活,不想浪费时间,他愿意行走,愿意和大家一起享受阳光。他拖着一双跛脚奔走在一线,冒着自己被感染的风险,挽救了无数人的生命。
生命是脆弱的,生命只有一次,我们要珍惜、热爱生命,用有限的生命发挥出无限的价值,这大概就是张院长教会我们的东西吧!