童年趣事的400字作文
我的童年是五彩斑斓的,童年里的趣事就像天上的星星,数也数为清。这些事让人回味无穷,令我至今难忘。小时候我特别喜欢毛茸茸的小动物,尤其是毛嘟嘟的小鸡。
有一年,我们到爷爷奶奶家玩,看到了很多可爱的小家伙,像小鸡,小狗,小鸭等。一天早上,我听见母鸡在院子里叫,拍打翅膀的声音传进了房间里,我急忙跑下楼,发现鸡窝里多了几个圆滚滚的鸡蛋!母鸡正一心一意地趴在蛋上,它闭着眼睛,全神贯注。我心里想:一定是母鸡在孵小鸡,我也要孵小鸡,说不定真的能孵出小鸡呢!于是,我趁母鸡不注意,拿了一个鸡蛋就跑上楼,顾不上母鸡在后面拼命地叫唤。我也学着母鸡的样子,缩在被窝里,爸爸见我不起床,便问我:“怎么还不起床?”“我在孵小鸡。”我一本正经地说。“啊!孵小鸡?哈哈,人怎能孵小鸡?”“为什么?”“因为孵小鸡必须鸡妈妈孵,还必须得很多蛋一起孵,你只拿了一个蛋,怎么能孵出小鸡呢?”“哦,原来是这样啊!”我拿起鸡蛋和爸爸一起送还给鸡妈妈。我发现母鸡坐在窝里,好象一副魂不守舍的样子,一定是我拿了她的蛋,她正生气呢!我把鸡蛋放回窝里,依依不舍地走开了。