推荐一本书作文范文400字
书就好比一架梯子,它能引领我们登上知识的殿堂;书就好比一把钥匙,它能开启我们心灵的窗户。
我要推荐的书是《水浒传》,它是中国四大名著之一,是一部描写农民起义的小说。作者是元朝的施耐庵,创作于元末明初。这本书主要讲述了一群不堪暴政欺压的好汉揭竿而起,聚义水泊梁山,直至起义失败的全过程。
这本书的故事内容生动有趣、描写详细,很吸引我的眼球。书中深刻揭示了起义的社会原因,也具体揭示了起义失败的历史原因,让我对历史有了深入的了解。这本书中我最欣赏的人物是武松。在他的故事中可以看出武松是一个勇敢、智慧、爱憎分明、敢作敢当、有仇必复、有恩必报的人。还有很多像武松一样有优秀品质的人,他们的优点都值得我们学习。《水浒传》还是中国历第一部用白话文写成的章回小说,还被民间表演成了戏剧,非常值得一看。读完这本书,我也懂得了要惩恶扬善,弘扬正气之风。
书是人类进步的阶梯,请你有时间也看一看《水浒传》这本生动有趣、意义深刻的书吧!