推荐一本书作文范文400字
世界上书有很多,我喜欢看《西游记》,《101个经典童话》,《一千零一夜》,但是我最喜欢看的是《谁动了我的奶酪》。
《谁动了我的奶酪》这本书封面是一个金黄色的大奶酪,上面写着这本书的题名,还写了一句我怎么也看不懂的话:一个在工作或生活中处理变他的绝妙方法。这本书写了一个好玩的故事,同时也告诉了我道理。
在一个巨大的迷宫中,有四个小家伙,一个叫“嗅嗅”一个叫“匆匆”,一个叫“哼哼”,还有一个叫“唧唧”。每天这四个小家伙为了填饱肚子和享受乐趣,在迷宫中找一个叫“奶酪”的食物。终于,他们在一个走廊的尽头找到了奶酪c站。
没过多久。奶酪c站的奶酪马上被吃光了,小老鼠们又开始了寻找奶酪的行动,而那两个小矮人也只有一个人付出努力和小老鼠们找到了一个更大奶酪站台——奶酪n站……
这本书告诉我了一个道理:需要在迷宫中找到我们自己的道路,帮助我们在变化的时代获得成功。