我的年度汉字作文
美,我的年度汉字
踏着碎步,在雾里漫步,像仙境一样。
慢慢的走进一片树林,微风吹过,迎面扑来清新的空气,和我撞了个满怀。
慢慢的更近了,房屋一栋一栋的浮现在眼前。地里有趁早闹左的农民,他们的背影在雾里若隐若现,旁边栅栏上,丝瓜藤在一步一步的伸展着,吸收着甘甜的晨露。
晌午时分,太阳缓缓升起,东边出现了一道道灿烂的柔光,那原本安详的云层也随之消失了。天空中掠过几只小鸟,留下一曲曲美妙的乐章。孩童们也在地上捉起了迷藏,嘻嘻哈哈。路旁的果树垂下了几滴露珠,一阵风过,树叶儿不时的摇曳着。
时间,在温馨中慢慢溜走。午后,大人们、小孩们都去午休了。鸡圈里的小鸡崽们却还在四处啄着谷粒,乐此不疲。风还在拂动着柳枝,企图摇动起她那长长的小辫子。
最美的是夜晚。晚饭后,一家子人坐在院子里聊着天。天空中的星星是那样的亮眼,一闪一眨,孩子们在数着星星,一颗两颗三颗,数着数着便躺在大人们的怀里睡着了。当夜渐深,院里浮动着一股又一股的清香,额,是院里的花儿,红的、黄的、白的,颜色各异,姹紫嫣红,挺挺然,像是在和夜风对峙。蛙和蝉也不甘寂寞,在静谧的夏夜划出一声声燥热,但也无妨,蝉噪林逾静。
半夜了,夜雨来袭,洗净了这一天里的温度,顿时感觉冷飕飕的,记忆的闸门也如期而至。
雨滴滴答答的敲打着地上的水洼,荡起层层浪花,记忆的浪花便回到好些年前。下着雨的下午,我像其他小朋友一样,被自己的高大伟岸的父亲背着回家。他举着一把大黑伞,穿着一双黑水靴,他走过的地方留下一个又一个或深或浅的脚印。雨越下越大,路愈来愈滑,要知道,那时还没有如今这样平整坦荡的公路呢!父亲走得十分小心,但还是差点儿绊倒了。就在“悲剧”将要发生时,他猛然抓住了路旁不规则的大石头,伞顿时落地,而他的另外一只手还是死死的缠着我,以至于我能安稳的伏在他背上。他什么也没说,捡起伞,继续埋头向家的方向前进,身后的脚印积满了雨水,被拍打起层层浪花。只不过,那一道鲜艳的血色印在了我的脑海,至今难忘。是的,父亲右手手掌上至今还留有一道疤痕。
薄雾蒙蒙,细风微微,星光点点,夜雨淅淅,这是一幅美好的乡村风景图画,可它更是我心中充跳跃着爱与希望的心语汉字,因为,那里,住着珍爱我一辈子和我会珍惜一辈子的人。