写作元宵节作文300字
元宵节那天,我和妈妈早早地吃完晚饭,就赶去五一绿地观赏烟花。来观赏烟花的人可真多呀,把五一绿地都挤得水泄不通了。
到了晚上7点半,我突然听见几声巨响,紧接着看到一个个红红的火星直窜上天空。几声脆响后,夜空中便绽放出了美丽的图案。
后来,更多的烟花也都相继在空中竞相绽放。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,有金光闪闪的蒲公英,有姹紫嫣红的牵牛花,还有飞流直下的“瀑布”烟花……其中,我最喜欢的是缤纷多彩的“同心圆”,因为它代表着全国各族人民永远心连心。
当那一张张“笑脸”在空中绽放时,人们都在惊呼,都在赞叹,它们是那么的可爱,那么的漂亮。夜色中,人们微微扬起的脸上也变换着色彩,他们不也像是一朵朵绚丽多彩的烟花吗?
我爱这美丽的烟花,更爱这欢乐的元宵节!