幸福范文作文
黑色毛衣已经穿了多日,心中却依旧凉凉的。
老同学来找我,说:“今天是九月十五日。”我在感慨之余,突然想去河边看看,走走。放学后,便飞一般的拉着她来到河边,黑压压的河面上看不清远处的小岛,河水的声音传到河畔,传到身边,那么美,那么柔。抬头直视前方,皎洁的月光像满天繁星似的洒散在河面上,转头看了看同学,又看了看月亮。一阵莫名的感动袭上心头。
记得上次到河边也是这时候,一个人。只记得那时心情很差,因为自己在学习中掉了队,调到了最后,这让我无法适应从未有过的境遇。吹着河风,心里的烦恼像一块泥块,被它慢慢风化。拨通了爸爸的手机,告诉了他。他开始没有说话,然只听见一个不同的声音:“告诉他,别有太大压力……”是爷爷,又一个不同的声音:“问问他,手上的伤好了吗?”是妈妈,又一个不同的声音:“小二,别急,慢慢来,没事的,改天我带你出去散心,”是叔叔,接着声音开始乱了起来,爷爷,爸爸,妈妈,叔叔,小姨开始你一句,他一句的劝我。电话这头,我笑了,也哭了。
有这么多关心我,疼爱我的家人,我还有什么借口不去学习,不去好好学习。便笑着对河面喊:“我来不就是学习的嘛!”便掉头返回学校。
期中考试将近时我病了,做了手术。在家呆了痛苦的五天,便迫不及待的返校。我想念同学,想念老师。几个夜晚都在等待着手机的响声,可是依旧无声。在我强烈的要求下,终于在五天后的中午第四节课来到了期盼已久的教室。看着同学们的目光,我很快乐,我想大声说:“我想死你们了。”可是老师在讲课。于是便安静的入座。
放学后,声音响起:“怎么了?”“好了没有……”“感觉好久好久都没有见到你了,”“还走吗?”“我想死你了,”“做手术疼吗,现在感觉好吗?”“好了吗,以后多注意,多穿点,别感冒了,”“你再不来我就给你打电话了……”“你没来这几天我可老实了”……太多太多的声音,太多太多的关心,太多太多的感动,我想哭,但我不能,因为大家都在笑。
月慢慢升高,倒映在河面那么圆。我对朋友说,“我想要那倒影下的河水。”朋友微笑道:“那是一瓢幸福。”