幸福范文作文
翻开我的影集,一张张照片都是那么可爱。但令我终身难忘的是在中国航天城——酒泉发射中心照的那张。
照片上爷爷抱着我,把热乎乎的脸紧贴着我的脸,我的小脸上露出了幸福的微笑。照片的背景是酒泉卫星发射中心载人航天飞船发射场。沐浴在太阳的光辉中,巨大的发射架在这大漠里显得那样庄严、肃静。
那是今年的暑假,我和妈妈坐上火车一起去看在酒泉工作的爸爸。一到那里,我便被基地的秀丽风景迷住了。这里是沙漠的绿洲。一排排高大的杨树直冲去霄,一片片胡杨树舒展着枝叶,像小姑娘在向我们招手。这种耐旱的树木顽强地生长着。正如这里的官兵不畏艰苦,创造着一个又一个世界奇迹。
爷爷是这里的公安局局长,他带着我去发射场游玩。我们驱车不到二十分钟就到了。蓝天白云、大漠戈壁,把高大的发射架衬托得那么神秘,这就是我魂牵梦绕的地方?这就是全世人瞩目的地方?我站在发射架旁,感到自己太幸运、太自豪了!爷爷拿着相机不停地按动快门,把一张张幸福的笑脸都拍进了镜头里。
这张照片给我带来了无限的憧憬。今后,我要好好学习,将来做一位像杨利伟叔叔一样的人,在这里驾驶着“神舟”飞向茫茫太空,探索宇宙奥秘。