优秀作文关于父爱
“彤彤,怎么了?快吃梨啊!”看着爸爸笑着叫我吃梨。那一瞬间,我怔住了。——题记我从小就爱吃梨,尤其是那早酥梨。不说别的,光就是那外表就已经吸引住了我,绿色的皮上,有着点点芝麻大的斑点,再加上两片翠绿的树叶,让人不禁吞了吞口水。然而褪去那绿色的外衣,白色的果实便出现在我的面前,仿佛晶莹剔透的水晶引诱着我。一口咬下去,脆脆的,酸酸甜甜的滋味便填满了我的口腔。这不,前几天我才缠着爸爸给我买了几斤。正当我想象着享受早酥梨给我带来的美味时,上天却仿佛给我开了一个玩笑。由于昨天刚吃完冰激凌就喝雪碧,我不幸的发现——我拉肚子了。
看着爸爸妈妈一个一个的吃完我的最爱,我却无力阻挠,只能坐在一旁喝白开水。心里别提有多难受了,然后一个人静静的抱着书冲进了卧室。几天以后,我的肚子好了。却也渐渐忘了梨的事情。但那天下午,爸爸却叫我去吃梨,我心里纳闷:不是都吃完了吗?哪还有梨?
正想着,爸爸仿佛看出了我心中的疑问,边大口大口的吃梨,边口齿不清的说:“知道你爱吃梨,上次又没吃上,就又给你买了些,快来尝尝,味道怎么样?”听到这里,我的鼻子微微酸楚,使劲忍住了要夺眶而出的眼泪,笑着大口大口的把梨吃完了。爸爸也笑了……父爱很简单,也许是买了你爱吃的东西,也许是为你轻轻掖下被角,也许是为你端上一杯热牛奶,也许是一个不经意间的动作……但我们都明白,这,就是父爱!——献给亲爱的爸爸:您,辛苦了!