优秀作文关于父爱
父爱,对我来说很陌生,也很遥远。我那严肃甚至有点刻板的老爸,平时很少跟我说话,他刻满沧桑的脸上不挂一丝笑容。
我们父子的隔阂是从我5岁开始的。那时,学校要举行跳绳比赛,可笨手笨脚的我却怎么也学不会。后来,爸爸板起脸说:“连跳绳都学不会,长大能有什么出息?”我吓坏了,不知怎么的,竟跳了一个,慢慢的两个,三个……我边哭边跳,可他却扬长而去。比赛那天,我取得了第二的好成绩,可他依然“不开心”,脸上没有一丝笑容。从此,我离他远远的。
但是,在那个星期天,我改变了对他的看法。每个星期天上午,我都去学书法。书法班在一条弯曲的小胡同里,那个胡同口有两只很小但极其凶猛的狗。自从小时候被狗咬了以后,我就对狗这种生物产生了极大的恐惧。早晨,我独自骑车去上课,走到胡同口,那两只小狗一左一右,气势汹汹地瞪着我,“汪汪汪”地叫着。我犹豫着不敢靠近,最终,心底的恐惧支配了我,我调转车头朝家冲去(可见童年阴影对一个人的影响有多大)。
到家之后,我本想寻求妈妈的帮助,可家里只有老爸一个人,我只好对他讲了实情。本以为他会讽刺我,可他二话没说,拿起钥匙就去送我。这时,我好像看到了一个高大的身影,这是我以前从未看到过的。我们一路“狂奔”,又到了胡同口,那两只可恶的小狗仍然在那里,看见我们过来,又疯狂地叫起来。这时,老爸挡在我前面,就像一座不可逾越的山峰,把所有的危险和我阻隔,一股暖流涌进我的心田。把狗呵斥开,我安全到达书法班,爸爸调转车头准备离开,还是那张严肃的脸,却多了一丝温柔。
风吹绿了大地,无言;雨滋润了万物,无言;父爱,温暖了我的心田,无言……
父爱不像母爱那样柔情似水,时刻流露,却多了一份深沉。我看见了父爱。