有关守护地球的作文
地球是我们现在唯一的家园,它绿树成荫,山河相间,动物和植物和平快乐的生活在地球上,我们的科技开始面临高速发展的时代,渐渐地,渐渐地,本来沉迷在科研事业中的人们却发现,自己好像做错了什么。
人们错了,不是错在他们当科学家时没有意识到这会对地球产生极大的危害,而是当他们意识到这个问题之后却不闻不问,继续对地球做着毁灭性的行为。人们总是因为自己的贪婪而捕杀地球上的动物,导致生物圈已经不再平衡;人们总是因为自己的虚荣心而开车出游,导致公路上到处堵车,汽车尾气也到处排放;全球气候日益变暖,气温总是越来越不稳定。如今的地球,天空已经不再湛蓝,海水已经不再清澈,大树也已经越来越少。有人会说,我们可以移居到别的星球上去啊,可是,科学家们早已证明,至少在以地球为中心的40万亿千米的范围内,还没有发现能和适合人类居住的第二个星球。到了这一时刻,人们才恍然大悟,原来地球已经这么脆弱,已经“千疮百孔”到了我们不得不要保护的时刻了。
保护我们的地球母亲,到今天并不仅仅是一句口号了,而是需要我们去行动。于是联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。用来唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。它是一项世界性的公益活动,需要我们每个人去参与,那我们又应该去做些什么,来保护我们的地球母亲呢?
其实,我们不需要去做什么伟大的事情,只需要做出点滴小事,就可以贡献出许多。在这一天,你可以骑自行车去上班,不去开车,减少尾气的排放;你可以和家人文明出游,去野外进行植树造林;你也可以在这一天发扬保护地球的知识,让更多的人参与这项公益活动;在这一天,我们还可以减少用纸,节约资源。
地球是我们的母亲,为了我们的母亲,为了我们的家园,我们每一个人都应该尽一份心、出一份力,让我们一起来保护我们的家园,让家园里的水更清,天更蓝,云更白,让我们的母亲重新找回往日的魅力吧!