在一个美丽而又茂盛的森林里,每天太阳升起来我们便开始了自己新一天的工作。我们每天都要帮树爷爷或树姐姐。树妹妹看病。只有大家健康起来我们的朋友才会越来越多。哦!我忘了告诉你我是森林的啄木鸟医生。
我边飞边在寻找有没有需要我帮忙的病人。还情不自禁地哼着小调。突然,远方传来了咔。咔。的清脆有力声音。奇怪这不是同伴的声音呀!我急忙飞了过去。看见了一场惨不忍睹的情景。那是一位不速之客,因为他正在用那银光闪闪的斧头在“唰唰”地砍着我的朋友。他头戴鸭舌帽,抽着烟,还高兴的唱着歌。不到一会儿的时间我的朋友们都可怜地丧命了。我看到后愤怒地冲上去在他的脑袋上不停地啄着,气愤地说到这棵木头一定有虫。没想到他反而说,是呀!所以我在为民除害。这下我更生气了,狠狠地对他的脑袋上啄了几下。没想到从他的脑袋里啄出了一些恶心虫。它们是“贪婪虫”?“自私虫”他们为了自己的腰包能一天天鼓起,不断地砍伐树木。使树木的数量以惊人的速度剧减。我迅速地将那几只虫消灭了,那位不速之客终于清醒了。他惭愧地说到:“是呀!我们可不能为了一时的小利益,毁灭我们的生存之本。
森林和我们人息息相关,如果没有森林,生活将会变得单调和乏味。