运动会作文主题作文
今天天气晴朗,我和峻峻很早就起床,以最快的速度梳洗完毕,到学校去参加运动会。我能参与儿子运动会,心情很激动,好似年青了30岁,感谢学校给我这个机会。
到学校后,老师有序的让学生排好队伍,同学们手拉手一起跟大队伍出发到杭师院会场。我们几位家长也一起排到队伍中去,协警们热心帮助孩子们顺利穿过马路,赶到会场。
会场,在黄老师的指导下,每位学生都整理好着装,拿好红旗,排练一下入场式口号。孩子们第一次参加小学运动会,看他们个个信心实足的喊着口号:挑战自我,超越梦想,一二一二,非同一般,一二三四,一二三四。这和老师平时训练密不可分。
运动会正试开始,各班级都有序的进入会场,同学们迈出有力的步伐经过主席台,喊出响亮的口号,紧接着集体做广播操比赛,在音乐声中结束了比赛,在一(2)班同学们和老师的共同努力下,取得了第一名的好成绩。此时此刻的场景让我想起了一句话:台下10年功,台上10分钟。集体比赛项目完成后,我们一(2)班的同学都积极的参加个人项目比赛。运动小将们个个精神抖擞,力争第一。沈雨洁同学在跑步项目比赛中摔倒了,受伤了,却能自已提出要坚持完成跳远比赛。这个过程让孩子学到了“坚持就是胜利”这句话的真正含义。我们家长为他们喝彩!