运动会作文主题作文
今天,我们家的小区将要举行一年一度的运动会了,年龄是12岁——74岁之间,项目多种多样,有跳高、跳远、长短跑、撑杆跳高等等。我们的报名是在前一天,我已经拜托爸爸妈妈帮我报名了。为了这一天,我已经准备了很久了,现在就静待它的到来了。
首先,我来到了我报名参加的第一个项目:100米短跑。我的短跑成绩一直都不错,所以我才会信心满满的选择了它。我先站在跑到附近热身,然后站在起跑线上,裁判们问我们准备好了没,我们一齐点点头。只听见裁判一声哨响,选手们就像离弦的箭一样奋力向前方跑去,我闭着眼睛用自己最快的速度向前冲刺,终于第一个到达了终点,跑出了不错的成绩。我休息了一下,喝口水,接着向下一个比赛出发。
但是这是一场艰难的比赛,通过这次比赛,我还明白了一个道理:不到最后一刻,不能轻言放弃。
我参加的第二场比赛是长跑。长跑的路程有2000米,我看着一圈一圈的跑道,觉得路程太遥远了,不由得有点泄气。最倒霉的是我竟然出师不利,刚开始跑出去不到50米就踢到了一颗小石子,狠狠地摔了一跤,这一跤让我失掉了先机,我脚崴了,痛得站不起来。等到对手们一个个都超越了我,且最后一名离我只有几米的时候,我才爬起来并调整好状态。可是我看到对手都离我那么远的时候,顿时有点心灰意冷了。
这时候,我爸爸看出了我的不对劲,冲着我使劲喊一句:“不到最后一刻千万不能放弃!继续往前冲!不到最后一刻你永远不知道会发生什么!”爸爸这一句话令我马上调整好心态,可是经过我的努力还是得了最后一名。因为我受伤了,肯定得不了奖的。
可是爸爸对我说的话令我深有感触,它将永远激励着我向前冲。