周日,我做完作业后就央求妈妈带我和弟弟去红豆园。妈妈答应了,于是三个人整装待齐,迅速出发了。一路上,我一会儿看看快速在我眼前闪过并向后移动的大树,一会儿看看蓝天中自由飞翔的鸟儿,好不自在。
不多时,我们就到了目的地。门口摆放着一只用开放的菊花做的孔雀。进入红豆园,扑鼻而来的是一阵阵菊花那特有的清香。再一望,这一朵黄菊花全开了,黄灿灿的,在阳光的映照下格外美丽;那一朵粉的就是含苞待放的,像一个羞答答的小姑娘。我还看到一朵半开的橙菊花,里面有一只小蜜蜂在采蜜呢。妈妈拿出手机一会儿拍这朵,一块儿拍那朵,弟弟则围着一盆盆的菊花转来转去,仿佛这是转转乐。我凑到菊花前仔细闻了闻,香气浓郁,令人陶醉。
园中有许多秋千。我找到一个阴凉之处,坐在秋千上看书。秋风轻轻地拂过我的脸庞,我轻轻晃荡着秋千,这是我一直想做的事情。弟弟在旁边游乐场玩,妈妈则坐在石头上休息。
突然,弟弟跑过来用力地推了一下我的秋千。我的身体向前晃去,差点儿就从秋千上掉下来摔个狗啃泥,我连忙手抓紧绳子。等秋千停下来,我举起手假装要打他。他马上开溜,溜得比兔子还快,妈妈见了笑得嘴都合不上了。
出了游乐园,我们找到一片空旷的草地,坐下来开始野餐,我们一边吃一边聊,一边欣赏着这如画般的美景。弟弟这个小馋猫,一手拿饼干,一手拿薯片,吃得满嘴都是。我突然想起包中还有长绳,便和妈妈一起跳起绳来,妈妈和我双人跳,跳得东倒西歪,不亦乐乎。
幸福是什么?幸福就是和家人团聚在一起,享受天伦之乐!