深夜·无眠。时光在慢慢徘徊,时间在悄悄流逝,漫漫繁星,带我深入无穷的回味。幸福何在?缭绕身边,如繁星点点,静静流淌。那夜茶香缭绕……
子夜,书桌前,如山屹立在上的难题,奋笔疾书的我。
房门被轻轻的推开,夹杂着轻轻的脚步声,一杯茶似无声息地放在桌上,不用抬头,也知是母亲,“歇歇吧!别累着了。”我没有理会,自顾自做着题。母亲没有停留,轻轻地走出了房间。时间以手边流逝,一张张草纸已铺满书桌。越发显得有些泄气麻木。
房门被再次推开,母亲又轻轻地走来,手里还拿着一本书。我有些显得无力,而母亲说了一句:“你做你的,我看我的,互不打扰。”刚刚有了一点的思路经一折腾又被打断了。继续奋笔疾书,时间悄悄走,月亮也耐不住性子,躲到云层后边去了。
钟表不停地走着,没人在意。转眼间,已是半夜。奋斗后的放松,才想起母亲那一杯茶,细呡一口,略有些苦涩,也有些淡淡的清甜。品出了一丝温暖的爱意。一切难题不再是难以抗衡的老虎,而变成了毫无能力的白兔,“下笔如有神”的感觉来了……
当我战胜这难题之后,转身看去,母亲倚在床边浅浅睡去了。我却突然发现,母亲的脸上又多了几条皱纹。“时间是把刀,但只是一把钝刀,只会在人的脸上形成皱纹。”我想起了一位故人的言语。看着母亲安详的面孔,一种小小的幸福感涌上心头,又在不经意间潸然泪下……
母亲眉睫动了动,我赶紧假装收拾书包。“写完了吗?”“嗯,”“快来睡吧。”偷偷地抹一把泪,转身无穷思念……
幸福,如花,如雨,如风,如朝阳,带我深刻地领略父母的爱……
一切已成过客,而那些小幸福所蕴含的睡意,长留心间……