【“三心二意”的妈妈】
每个人的妈妈都各不相同:有温柔体贴的贴心保姆,有迷糊犯傻的粗心老妈,还有霸气外露的傲娇女王……而我有一个“三心二意”的妈妈。
“三心”之第一心:善心
妈妈看到需要帮助的人,总会热心的帮助他们。在公车上时,她会给老人、孕妇让座;在马路上时,她会布施乞讨的人一点钱;在别人遇到困难时,她总会给予帮助……妈妈就是这样乐善好施。
“三心”之第二心:童心
妈妈虽然已经三十多岁了,但是仍然保持着一颗童心。和我抢小说看、和我一起看《黑猫警长》、《猫和老鼠》、《哆来A梦》也是经常发生的事了。妈妈还经常用孩子的语言与我交流:“吴乐怡听令!黑猫警长发现B56区域有一堆作业等你消灭!用百宝袋的随意门过去,总之要快!Go Go Go!”呵呵,蛮好玩的!
“三心”之第三心:孝心
妈妈对外公,也就是她的爸爸非常孝敬。不仅每次去都带好吃的、好用的,而且隔三差五地送东西过去。嗯,上次送的两盒人参片我都没福气吃呢!“百善孝为先”,一点儿不错!
“二意”之第一意:新意
妈妈可是特别有新意哩!妙脆角可以放在脸上用舌头够着吃,看星星可以利用镜子的反射低着头看,跳拉丁可以边唱《致特蕾莎》边跳……总之让人不敢相信!
“二意”之第二意:大意
妈妈有时也会大意。我与姐姐捉迷藏,我问妈妈:“妈妈,看见姐姐没?”妈妈摇摇头。我走后,妈妈暗自嘀咕:“这下我可没泄露她在床底下!哎,衣服还没晾呢!”可还是被机灵的我听见了,哈哈!
妈妈真是个“三心二意”的好妈妈!