我的哥哥是我们家的“大淘气”,虽说他比我大,但是,他比我可调皮多了!
他瘦瘦的个子不高,头发短短的,两条眉毛又浓又粗,脸蛋白里透红,大大的眼睛炯炯有神,总喜欢拿这双眼睛瞪着我,然后就会想出一堆调皮的主意来。他的嘴巴大大的,说起话来噼里啪啦的语速惊人,就像在放鞭炮,他总爱穿那套白色的短?海军服套装,走路昂首挺胸、大摇大摆。
他调皮得就像是一只小猴子!有一天,我正在写作业,他却时不时跑过来,像一只话筒一样在我旁边吵闹着,就是无聊了想我陪他玩。我被吵得实在受不了,想趁他不注意,悄悄溜到别的地方写作业。我踮着脚尖,慢慢向前走去,我好像看到有什么东西在旁边飞过,“啊”的大叫一声,原来是哥哥知道我害怕昆虫,抓了几只蜻蜓回来吓我,我尖叫着向哥哥的方向跑去,躲到他的身后。“哥哥,快赶走它们!”我叫着,他轻轻摸摸我的头,咦?我心想:不对啊!哥哥什么时候这么温柔过?哎呀!中计了。我赶紧躲开,天啊!我那调皮的哥哥,把一只知了壳放在了我的头顶,看着我手舞足蹈的四处逃窜。“哈哈哈哈哈哈……”他得意地狂笑着,笑得前仰后合,直不起腰。真是一个调皮至极的哥哥呀!
我的哥哥真是个长不大的“小顽童”呀,在大家的眼里他就像孙悟空一样,是个不折不扣的“大淘气”呢!但是呢,我的哥哥并不坏,还很可爱,我很喜欢和他在一起玩。