声音作文高一
‘哇啊’,伴随着一声清脆的哭喊声,我降临人间了。我想,对妈妈来说这应该算什一种好声音吧;‘妈妈’,第一次的呓语,我会说话了。我想,对妈妈来说这是一种好声音吧;‘哈哈’,我的笑声,我很快乐。我想,对妈妈来说是一种好声音吧!
——题记
人的一生伴随着各种各样的声音。黄鹂清脆的歌唱声,猿忠诚的啼鸣声,落叶飘落的吱吱声,花儿开放时的呼喊声~~~
许许多多的声音构成了一场大型演唱会,那我则是一名观众,听着每一首曲子,想念着那样一个人。
我,是一个单亲家庭的孩子,爸爸在我9岁时就去世了,死于一场车祸。妈妈是一个哑巴,不会说话。说实话,我不是一个乐观、积极向上的孩子,我的童年是伴随着嘲笑和眼泪度过的,小伙伴们说我是哑巴的孩子,我每一都奋力辩解,不是这样的,不是这样的。我说妈妈会说话,她可以发出声音,她会像小孩子一样“啊啊”地叫。想想那时候我是多么愚蠢啊,那不就是哑巴吗?
以至于到13岁我都十分讨厌自己的母亲。我认为她就是我的耻辱,她只会给我丢人,总是咿咿呀呀的烦我。我从心底里讨厌她,甚至希望她迷路,以后永远不要出现在我的眼前。
看,我是多么的坏啊!
直到那么一个冬天,我又一次骂完她之后,我看见她哭了,她哭的很伤心。父亲去世时,我都没有见她如此的伤心难过。她是如此的坚强,却因为我的一句话而哭了。我突然感到心烦意乱,我将自己平静下来:我到底是怎么了,怎么会坏成这样。
我饿了,她会咿咿呀呀的去做饭,我受委屈了,留下眼泪,她不知所措,会咿咿呀呀的和我说一堆,虽然我不知道她在说什么,但是我的心里却是暖暖的。
当我一次次伤害她时,我忘了人心是肉长的,忘了她会难过、会伤心,我忘了她是我的妈妈。想到这些后,我出去紧紧地抱住她,哭着说对不起。她突然变得开心起来,用袖子擦干了我眼角的泪,并发出咿咿呀呀的声音,或许只有我才能听懂。
现在,我觉得她说话一点都不烦,我像听歌一样听着她说话,心里默默地理解她的意思。
在那以后,我变得乐观,我不再害怕别人说我是哑巴的孩子,因为只有我能听懂她的话。每天都能听见她咿咿呀呀,那或许是关心,或许是想念,又或许是盼望。我想那才是世界上最美的、如天籁般的声音。
我爱我的妈妈,我爱她的咿咿呀呀。