交通安全作文命题
生命是惟一的,更是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。你的生命,你珍惜吗?要想生命得到保障,那就请你遵守交通规则,维护交通秩序。
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友,日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
随着现代化建设的飞速发展,交通事业迅猛发达,我们在享受现代化交通工具带来的方便与快捷的同时,危险也随之而来,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。各种交通事故正悄然走进我们的生活,直接面对,而无法回避。
我们现在已经是小学六年级的学生了,难道还不能遵守简单的交通规则吗?人们如果不注意安全,那事故将会像“非典”一样传播起来,也许受害者不是你,是他,但也许明天就是你了,因为不遵守交通规则,造成财产损失,这值得吗?为什么不能遵守交通法则呢?
记得一天傍晚,我们全家吃过晚饭沿着北环路边散步,看见一位叔叔骑摩托车飞速开过来,突然,一辆轿车迎面开了过来,前面路上有一个小坑,由于他的车速过快,来了一个急刹车,就在那一刹那,他把车头拐了一下,与轿车有一个碰擦,摩托车瞬时倒在地上了,我们在路边看到了这一幕,吓得心惊肉跳,这可关系到生命安全的呀!幸好这次没出什么大事,叔叔的额头只是破了一点皮,人摔倒了,脚拐了,据说,经交警检测,这位叔叔属于酒后驾车,这给了我很大的启示,让我懂得了酒后千万不能驾驶车辆,如果稍微有一点失误,就有可能丧失生命。
我们要自觉的遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停、绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;不在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……我们小学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。
交通中有你、有我、有他,有我们共同参与,交通文明需要你、需要我、需要他,需要我们共同营造。让我们行动起来,从我做起,从现在做起,遵守交通法规,关爱生命安全!真正做到高高兴兴出门,平平安安回家!