描写寒假作文600字
转眼间,时光飞逝,五年级上册的学习也就告一段落了,我们在老师与同学的帮助下我们也学到了很多。但春节将近,为了让我有个快乐的春节,快乐的寒假,我列出下列计划——
(一)作业方面
这次要吸取上次的教训,每天早晨的第一件事就是做作业,要认真做,善于动脑筋,查字典,不懂就问,不能做到中途便停止,养成一个好的习惯,要有坚持的精神。数学作业就讲就仔细、认真,不马虎,要积极动脑去想问题,没把握的题要请教家长,并提高作业效率。英语作业就讲究看题仔细,不懂就查,千万不能遇到不会的题就不做,另外的英语积累要认真寻找没学过的单词,尽量达到听写的程度。语文作业就有以上的所有注意事项,另外的作文要积极的去做,不能拖拉,而字帖也要认真去练,写好字。综合来说,这次的作业一定要认真。
(二)玩耍方面
当然,也要劳逸结合嘛。每天做完作业找伙伴玩耍时,注意安全,不攀爬岩壁、树木,不去河边玩耍,要控制住自己,不要与伙伴们去离家远的地方,不能太疯狂。看电视、玩电脑要有节制,不能沉迷在其中。养成一个认真学习、认真玩耍的习惯。综合来说,要回控制自己,注意安全。
(三)其他注意事项
在家里,要爱亲敬长,做力所能及的家务事,帮助他人,乐于奉献。吃饭是不狼吞虎咽,不能暴饮暴食,吃饭要有规律,不能多吃零食,晚上早睡早起,也要注重个人卫生。在外面,要注意形象,有礼貌,不随便向人家索要东西,要乐于帮助别人,要学会包容,与小伙伴发生矛盾,要懂得退让。
介于以上几点,我想着一定是个美丽而快乐的寒假的,同时在这里也祝大家新春快乐!