描写争论作文
“哗啦啦!哗啦啦……”听!秋妈妈随着美妙的交响曲来到了人间,她有三个孩子,大姐是风娃,二姐是雨娃,小妹是霜娃。
有一天,三姐妹来到了人间,过了几天,她们又回到了天庭,开始争论谁对人们最有用,大姐抢着说:“我对人们最有用了,人们把衣服晒在栏杆上,我使劲吹几下,衣服马上就干了。还有呢!当天气炎热的时候,我能给人们带来清凉……”二姐马上打断了大姐的话:“哼!姐姐,你也会给人们带来灾难啊!比如台风,会毁坏人们新造的房子,房子倒塌了,树都东倒西歪了都快被折断了。有时,龙卷风来了,有可能还会出人命呢!像我,我可比你好多了!我能浇灌庄稼,让果实变得五颜六色,我还能供给人们许多水,让人类没有缺水的一天,人们洗衣洗澡都会用到我呢!”大姐听了,有些生气,便生气呼呼地说:“你也有坏处啊!比如雨下得太大,雨水流进了菜园中;流进了田野中;流进了果园中……把农民伯伯的劳动都淹没了……”
两个姐姐看小妹坐在一边一言不发,便异口同声地问:“小妹,你怎么不发言呀?”小妹害羞地说:“你们对人们的好处有那么多,而我、我、我对人们只有害处……”
两个姐姐听了小妹的话,惭愧地低下了头。
就在这时,秋妈妈走了过来,她说:“孩子们,你们的谈话我都听见了,每个人都有自己的长处,可是,你们也要发现自己的短处。”风娃和雨娃听了妈妈的话,脸涨得通红。
从此,孩子们都听母亲的指挥,再也不乱跑了。秋妈妈看着人间风调雨顺,国泰民安,人们生活得十分快乐,会心地笑了。