水浒传作文450字左右
假期里,我觉得最有趣的是:看了一本《水浒传》,它让我感触很深。
这本书主要讲了:高俅是一个破落户的浮浪子弟,仅仅因为它踢了一脚好球便得到皇帝的赏识。不到半年,高球就做了一等高官,他依仗皇权,迫害忠良,与蔡京童贯之流相互勾结,狼狈为奸,无恶不作,还把持着朝政大权,而在这本书中的大小官吏,都是他的狐群狗党,这让我很气愤。更可恶的是他们鱼肉乡民,残害百姓。这些大大小小的统治者,他们仿佛编织了一个黑暗势力的魔网,笼罩在平民百姓的头上,天下百姓民不聊生。
这可怎么办?我内心突然产生了莫名的恐惧感。
就在这时,出现了许多令人敬佩的英雄:豁达鲁莽的鲁智深,深沉稳健的林冲,情深意重的武松,单纯狂野的李逵,足智多谋的吴用等。他们嫉恶如仇,除暴安良,劫富济贫,伸张正义,个个给我留下了难以磨灭的印象。这让我想起了“忠义”二字。正是因为“忠义”二字让他们替天行道;正是因为“忠义”二字,才让他们从不背叛;正是因为“忠义”二字,才让他们团结一致……最后梁山的英雄归顺朝廷后很多壮烈牺牲了,死的那么悲壮!
看完书,我已热泪盈眶。虽然这些英雄牺牲了,但是他们永远活在我心中!