随笔作文500字中秋节
又是一年中秋!
人们都说——中秋节是团圆节。真的是这样吗?
也许吧!有些人能在这个节日里团圆,但我不能。我只能孤独地行走于这月光之下。
独自站在空荡荡的房间里,四周一片寂静。无声,无息,唯有我那孤独的心。
回望书桌上的那张全家福,不禁潸然泪下;回想往昔与父母一起度过的那些时光,想起了那首诗——“人又悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!”
孤独,悲伤,渴望已占据了全身,已没有平日里的欢声笑语。
屋外的雨淅淅沥沥地下着,月亮已被乌云给遮去了,一阵阵寒意不断袭来。
望着那已被我咬下几口后扔进垃圾桶里的月饼,心中一阵酸涩。原本团圆的中秋,为什么我却如此的孤独;原本欢乐的中秋,为什么我心中如此的苦涩
生活的美好已一去不复返,孤独已完全侵蚀了我的肌体。独自在房中来回踱步,思绪早已飞到了远在他乡工作的父亲母亲那了。他们现在应该也和我一样过着孤独的中秋吧?
月光透过了云层,月亮也慢慢露出了脸!
我的祝福也由这美丽的圆月送给了大家!
它寄托这美好与欢乐!