我的家里有一只小白兔,我给她取名叫“奶糖”。之所以叫奶糖是因为它的毛是奶白色的,如果在远处看它睡觉,活像一颗“大白兔奶糖”!
奶糖毛绒绒的,把它捧在手心,就像捧着棉花丛一样,它的眼睛红彤彤的像两颗小太阳,跟熬夜看电脑把眼睛熬红了一样,每次路过它的笼子时,它的眼睛都会滴溜溜地转,似乎在想什么鬼点子。
奶糖虽然长相文静,但它可调皮了。刚擦完的地,它非要在上面印上几串小樱桃。每次吃饭,我都会给它两片大白菜叶和两根胡萝卜,它便三下五除二地吃完了,然后下意识的摸摸肚子倒下睡觉,那速度远远超过了弟弟吃饭的速度呢!
奶糖的脾气真正做到了事不过三,如果在奶糖睡觉时,你用一根筷子撮它的话,第一下它会闭着眼睛不理你,第二下它会睁开眼睛等你一眼,第三下它就会踢你几脚呢!
奶糖可喜欢睡觉了,不信你看!一次,爸爸带我和弟弟、奶糖一起下楼玩耍。一下楼,弟弟就玩疯了,作为姐姐的我跟在弟弟后面保护他的安全,爸爸则在后面乐呵呵地看着我们。我们都没注意到奶糖,等我们想起它的时候,它已经不见了,我们四处寻找,找了半天都没找到,急得我直跺脚,我们只好垂头丧气地回去了。我按电梯的时候,感觉踢到了什么东西,低头一看原来是奶糖,它躺在电梯口睡着了,赶紧把奶糖捧在手心里,我心里真的是悲喜交加,害得我们找得满头大汗,原来它一直在这睡大觉呢!
哎!这就是让我欢喜让我忧的大白兔奶糖!