我的老师作文命题
我有一个特别好的老师,他叫光头哥。
他长得不怎么高,但特别壮,像一颗茁壮的树,他的皮肤很白,像天上的云朵。光头是他的标志形象,不管在哪里,总能一眼看到那闪闪发光的灯泡一样亮的脑袋,再配上一副黑色边框眼镜,活生生一个“光头哥”形象。
我特别喜欢我的这个老师,因为他上课时特别生动有趣。记得有一次,老师教我们三素句,我们学会了。然后老师给每一个同学发一张纸条,神秘地说:“第一组写人名,第二组地点,第三组写干什么,听懂了吗?”“听懂了。”同学们异口同声地答。过了一会儿,老师请三位同学把纸条收了,然后他们三个从每组里面抽一张纸条,连起来念成一句话。老师看了看,一本正经地说:“光头强在教室砍树。”“哈哈哈哈……”同学们都笑得沸腾起来。后面又“玩”了几局。老师示意同学们安静,然后问大家:“你们现在掌握神秘是三素句了吗?”“掌握了!”同学们异口同声地回答。这个搞怪的老师真是有办法,让我们通过小小游戏,加深记牢所学的知识。
有趣的老师,学习点子就是层出不穷。记得有一堂课,老师教我们比喻句,然后叫我们打开本子,看幻灯片上的图片,发挥联想,运用修辞手法写一句话。我一直看不懂。老师又在后面选了一副图给我们举例子,比如圆圆的月亮像玉盘。最后我终于明白了,然后光头哥老师又教我们拟人句,老师同样让我们看图写句子,至少30个字,我绞尽脑汁才写出来,老师笑着给我竖起了大拇指,我也很开心。
这样的老师,连下课布置作业也特别有趣。有一次下课时间到了,他一本正经地在黑板上写“家庭作业”四个大字。第一:古诗词背诵打卡。第二:课外阅读。第三:不要想光头哥。啊啊啊!“不要想光头哥”也成了家庭作业了。还没等光头哥老师转过身来,同学们都欢呼起来:“梁老师,我会想你的。”“光头哥,我昨晚都梦到你了。”还有一个同学直接冲上台去,给梁老师一个大大的拥抱:“梁老师,我肯定会想你的。”这堂课就这样在我们的欢笑中结束了。
我就是特别喜欢我的光头哥老师,就是!不许不同意,不许反驳!