我的妈妈优秀作文
那个风雨中准时来接我的人;那个下大雨举着一把往我这边倒的伞的人;那个在我失败后鼓励我的人;那个在我非常害怕的情况下给我温暖的人……没错,她就是我最爱的人——妈妈。
记得有一次夜里我突然发烧了,您看到我满脸通红,赶紧过来用额头碰了下我的额头跟脸颊,立即抱着我往医院奔去,外面还下着雨,您当着什么也没发生,冒着雨,把我抱在怀里,不让我淋湿,您自己却淋湿了。
到了医院,您轻轻地把我靠在椅子上,然后赶紧挂号,带我看病,拿了药您又赶紧带我回家,给我喂药,直到我睡着了,您还一直坐在我身边,两小时给我量一次体温,到了后半夜,我的体温又上升了,您又扶我起来,喂我喝红药水跟温开水,半小时过后,我开始出汗了,烧渐渐地退了下去,您那颗悬挂的心总算平静了下来。您整夜都没有睡,一直依在我的床头。
早上我醒来发现您的眼窝陷了下去,黑眼圈也出现了。
我的病好了,而一直照顾我的妈妈却病倒了,我坐在她的床沿上,望着她消瘦得面容,再也克制不住内心的难过,一下子抱住了她,眼泪像断了线的珠子流了下来……
您不管在我的学习、生活上都为我辛勤的操劳,从来都不顾自己,看着您渐渐苍老的脸,我的心不禁颤了一下,我暗暗下定决心,我一定要好好学习,将来一定要好好孝敬您。