以描写环境的作文
保护绿色环境
在一片森林里,有许多郁郁葱葱的大树,一朵朵五颜六色、香飘四野的野花,小鸟叽叽喳喳地叫着,风婆婆高兴地把树叶吹得沙沙响,小河欢快地唱着歌。动物们相互帮助,快快乐乐地生活着。
突然有一天,一群人拿着斧头来到森林里,他们穿着工作服。头上戴着鸭舌帽,几个人还抽着烟。只见那群人各自走到一棵棵树前,抡起斧头砍了起来。一群鸟儿突然飞了出来,有的站在那些人的头上,啄他们的头,并说:“这根木头里一定有虫。”有的叮他们的手,让他手里的斧头掉下去。那些人痛得嗷嗷叫,狼狈地逃走了。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在欢呼着它们的胜利。
是呀,如果人类不加节制地砍伐树木,就会导致小鸟无家可归,水土流失,因为这些人脑里自私自利,破坏环境,不考虑后果的“虫”,所以破坏了大自然的生态。
树木还有净化空气,吸走二氧化碳,阻挡风沙,固定土壤的好处呢!但有些人把树木砍伐,做成一次性筷子,纸巾,家具······
有些人家随便把污水排放到河水里,使河水浑浊,这真是浪费水资源。那些建房子的沙,都是从河里抽出来的,如果河里没有沙子,那么河沟就陷下去。直到干涸为止。
砍伐树木的人,我告诉你们,有些灾难都是树木来帮助我们人类消除掉的,生态也需要树木来平衡。
保护环境,人人有责。