中秋节350字作文优秀
盼望着,盼望着一年一度的中秋节到了。当晚霞染红天空是时我就知道了:黄昏已经降临了。渐渐地太阳依依不舍地离开了天空。
翘首昂视,一匹柔美光滑的蓝色绸缎披盖了整个夜空。几颗星星眨着慵懒的眼睛,簇拥着一轮明月。月亮像一个闪闪发光的玉盘悬挂在天际,把皎洁的光华洒向人间。房屋、街道……仿佛渡上了白银,我远远地凝望着它,觉得它远得如同飘渺的仙境。我坐在月的怀抱中,倾听着月的歌声。透过树的缝隙,我隐隐约约地看见了那月儿美丽的身姿。忽而我又觉得月亮离我们很近很近,近得仿佛可以看见玉兔在桂树下捣仙丹的情景。
看着天上那皎洁的月亮让我展开了无限的想象:广寒宫里的嫦娥在桂树下思后羿而落泪……
中秋节的习俗是每个华人都要遵守的。中秋节这一天人们要煮花生、板栗、芋头……这意喻着人们可以五谷丰登了。吃月饼是中秋节习俗里缺一不可的,月饼代表着一家人生活甜甜蜜蜜、团团圆圆。赏月也是中秋习俗之一,晚上人们坐在院子里欣赏着那一轮明月……
说不完明月何时照我还是的思念,道不尽人有悲欢离合的惆怅。我爱中秋的明月清风、丹桂飘香……