作文450字我最敬佩的人
我最敬佩的人是我的爷爷,爷爷参加过革命战争,是抗美援朝的功臣。
我小时候最喜欢听爷爷讲他打仗时的故事。爷爷曾经告诉我:“他们以前打仗,战斗下来一个连就只剩下七八人。”爷爷算是幸存者,他有一只眼睛被弹片击中,成了残疾人。
爷爷的肩上、背上都有那如同道道烙印般的伤痕。爷爷是一个坚强的人,当我问他受伤时痛不痛时,爷爷总是微笑着说“那时候只想到打美国鬼子,身上那点伤算不了什么,很多战士都牺牲了”。说到这里,爷爷沉默了。爷爷是一个英雄,他值得我敬佩。
我的脑海中经常浮现爷爷年轻时的英雄模样。爷爷那双粗糙的双手曾经拿过多少刀,多少枪呀!爷爷那张布满皱纹而慈祥的面孔曾经经历了多少风风雨雨。
爷爷背上的伤痕是为了和平而换来的;爷爷的眼睛是为了和平而废的;战士们也是为了和平而壮烈牺牲的!爷爷为了和平,为了我们幸福安宁的生活差点牺牲了自己的生命。
爷爷是我最敬佩的人,因为有爷爷和其他战士的付出,才有了我们今天幸福美满的生活!
亲爱的爷爷,我爱您!