作文450字我最敬佩的人
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,他们就像夜空中那闪烁着耀眼的光芒的星星,数也数不尽。他们有可能是大明鼎鼎的“明星”,还有可能是一个很不起眼的“小星星”……而清洁工人却是我内心最敬佩的人。
我每次从让他们身边走过,我都不会自主地停下脚步,默默注视他们。他们都是默默无闻,打扫马路,每次清晨我还在热乎乎的被窝里时,我就能清楚地听到清洁工“刷刷,刷”地扫地声,知道半夜,站在窗口,才能看到清洁工们得身影。
有一次,我从马路边走过,看到几个清洁工在扫大马路,忽然,有一个叔叔带着他的女儿经过,嘴里还吃着香脆饼干,只见他们吃完饼干后把袋子随手一扔,我正准备去喝那个叔叔讲道理,只见一位清洁工阿姨什么都没说,就把袋子扫走了。我看着阿姨辛劳的背影十分感动:如果我们每一个人都珍惜清洁工人的付出,保持卫生习惯该多好啊!
清洁工是城市的美容师,他们早出晚归,这种默默无闻,无私奉献的精彩令我敬佩,人类世界药是没有清洁工的话,地球早就变成垃圾场了。人们呀!快快星星把!让我们用我们的双手,共同保护地球,保护环境吧!