作文450字我最敬佩的人
说起令我敬佩的人,她是谁?就是那位在教室里大声朗读古诗的数学老师。哈哈!她是我们的班主任——余老师。
每天,余老师早早地和我们一起晨读,从不迟到。路过我们班,你可以听到深情的朗读“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴”手捧书本,放声朗读,那声情并茂的样子怎么也不会让人想到她是数学老师。这就是天天和我们晨读的可亲的余老师。
余老师不仅可亲,她还幽默风趣。
上她的数学课,我们常常被她丰富夸张的表情包和特别的声调逗乐。瞧!看完阿拉伯数字的来源短片后。余老师突然张大嘴巴,手指屏幕,升高语调。“哦—原来阿拉伯数字不是阿拉伯人发明的,是印度人发明的。”还特地在“不是”、“是”、“阿拉伯人”、“印度人”几个字是加强了重音。逗得同学们哈哈大笑。
其实,余老师最让我敬佩的是她治学严谨。
有一次,做样本作业画三角形的高时我用尺子随意画了一条高,没用直角三角板精确画出高。做解决问题时,单位没写。答也偷工减料。没想到作业交上去,余老师在这三个地方分别给我做了标示。后来在老师的办公室里我还发现了所有我们做的作业,余老师自己也工工整整认认真真地做了一遍。还在上面做了重点标识。我当时就羞愧得无地自容。
这就是我们的数学老师,我最敬佩的余老师!