作文450字我最敬佩的人
我最敬佩的人就是我的爷爷,爷爷的一举一动让我很敬佩。
爷爷今年七十岁了。他的耳朵很大,眼睛大得都有薯片那么大了。圆圆的鼻子上面有一颗很大的斑。他的身体胖胖的。他小时候就不怕吃苦,在家里卖东西赚钱。
爷爷是个勤劳坚强的人。爷爷十几岁时,他的爸爸就去世了。爷爷和奶奶生下了姑姑和爸爸后,就去了许许多多的省市打工,用他那微薄的工资支撑了整个家。
爷爷是个节俭的人。一天中午,因为我觉得爷爷做的红烧肉没有放白糖,很难吃,我的嘴巴就停止了工作。我放下了碗筷,爷爷见了,生气地对我说:“这菜必须吃掉!这可是工人们辛苦养了很久的猪烧制的肉,不吃掉,多浪费!”见我把头埋了下来,爷爷转而又对我温柔地说:“‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。这盘肉吃不下,那这一大碗米饭不又浪费了吗?”我听了,深受感动,赶紧把这饭菜给吃了。
爷爷这种坚强而又节俭的精神值得我学习!