作文600字冬天
看着窗外飞舞着的落叶,我不禁开始了对冬天的盼望。
我很喜欢冬,因为在我心中,冬是一位像《冰雪奇缘》中的女王爱莎一样的人,她穿着蓝色的冰雪礼服,白色的光晶晶的雪花藏在她那被散着的秀美的长发之中,还有那蓝色的高跟鞋。
她倔强、坚强、不屈向上,从不曾哭泣。而冰雪则是她赠给人们的礼物,雪水滋养万物,给予万物像她一样紧强的生命力。
而在我心中,秋则是一位爱哭的女孩儿,所以,有她在的季节里,万物箫条,繁花落尽,草木枯荣,天空感觉灰蒙蒙的,没有一丝生气。
在一些人眼里,冬天很丑陋,但其实并非如此,只要细细观察,你发现,冬天里,有一些独特的花儿在开放,它与兰、竹、菊合称“四君子”它的名字叫梅,我总觉得,每朵梅中都有一人个长着透明翅膀的会飞的小精灵,而这小精灵和那么美的梅花,也都是冬给予人们的呀!为何要说她丑陋呢?先把这梅放在一边不说,我们且看看冬最具代表性的景物——雪。
雪是冬给世间万物的磨炼,只有历经这段磨炼,待到春天,你才会又发芽,开花。冬啊,不愧为女王,就连她的磨炼也这么美丽,连古人都称赞道:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
在我心里的冬和秋就是如此,就算冬很冷,我也爱她,就算秋很美,我也从不曾留恋。我爱冬,爱冬的隐忍,爱她的坚强,爱她的倔强,也爱她给世间万物的磨炼,爱她那一切的一切,所以,我在这个秋天里盼望冬女王踩着落叶,悄悄地带来风雪。