有人说童年是可爱的,有人说童年是活泼的,也有人说童年是幼稚的……但不管怎么说,我都认为,童年是值得回味的。尤其是童年的那一件件趣事,犹如海边的贝壳一般五光十色。在太阳的照耀下,金光闪闪,令人心醉。
记得小时候,我特别爱喝饮料,特别是苹果汁,绿莹莹的,甜滋滋的。大概是我8岁时候的某一天,爸爸一下子买回来五瓶汽水,其中有一瓶就是我最爱喝的苹果汽水。但我知道那绝不是买给我的,因为晚上有客人来,那饮料是招待他们的。虽然爸爸一再叮嘱我不能偷喝,但我还是忍不住诱惑,喝掉了苹果汽水。喝完后我就后悔了:“要是被爸爸知道,我的屁屁就要开花了。”我惊慌失措地想。突然我瞄到了桌子上的花露水,心想:“反正都是绿色的,干脆移花接木,不会有人知道的。”于是,我把满瓶的花露水灌进了原来盛苹果汽水的瓶子里。
吃晚饭的时候,我在心里拼命祈求爸爸千万不要把苹果汁拿给客人。令我欣喜的是,吃晚饭的时候爸爸真的没拿那瓶“苹果汁”。可是,正当我高兴得忘乎所以时,爸爸却突然拿过苹果汁准备往自己杯子里倒了。我大叫一声“啊”,爸爸转向我问道:“丹丹,怎么了?”“没事,没事。”我虽然表面镇定自如,但心里却暗暗叫苦。我眼睁睁看着爸爸打开瓶塞,“嗯?这苹果汁怎么这么一股香味?倒像是花露水的味道。”爸爸一边疑惑地说,一边准备往杯子里倒。“不对,这是花露水。”爸爸用舌头舔了舔瓶塞,“噗”地吐了出来。就在这时,奶奶跑了出来:“谁看见我的花露水了?”爸爸看看奶奶,又看看我,突然好像明白了什么。“噢,你把花露水倒进了苹果汁瓶里了吧!”爸爸说。在场的所有人都哄堂大笑起来,我也跟着一起傻笑起来。
现在想起来觉得那时的我真的好傻。不过,童年就是像一杯82年的红酒一样醇厚。越是回味越是甘甜,突然想起,满是惊喜!