小学生我的拿手好戏作文
记得去年春节家里大扫除,我的任务是负责打扫自己的房间,妈妈给我规定的时间是30分钟,于是我和房间里的所有物品又开始上演了一场大战,像个小蜜蜂一样在室内飞来飞去。我首先把书桌书架上的书本分类摆放,用过的纸笔、小玩具等像瀑布一样飞进垃圾桶;然后将床头堆放的衣服分类叠好放进衣柜,床铺整理平整,扫去灰尘;最后将桌面、地面清扫干净……所有这些都干完仅仅用了18分钟。当我告诉妈妈我打扫完了时,她的嘴先是呈“O”字形张开,一边说“怎么可能这么快!”一边走进我的屋子,更加惊讶,瞪大了眼睛:“哇塞!你这速度简直是光速啊!”家人们也纷纷表扬我飞快的速度,在一声声赞赏声中我自豪而欣慰的笑了。
其实我并没有特意比平时快多少,这速度应该是我日积月累练出来的吧,我一边想一边美滋滋的望着这井井有条、一尘不染的房间,我觉得之前自己努力的过程就像一艘小船在大海中航行,它可能很慢,但只要锲而不舍、坚持不懈,总会到达成功的彼岸。
这就是我的拿手好戏——快速整理自己的物品、快速收拾房间,技能虽小,却让我养成了做事先思考、先规划的习惯,并节省了更充足的时间去学习,我喜欢自己这项别具一格的拿手好戏。