关于友情作文500字
友情是什么?是“零落成泥碾作尘,只有香如故”的圣洁?还是“奇闻共饮赏,疑义相与乔”的愉悦?每个人对友情定义都不一样吧。
所有的悲喜不会因时间的漫溯而改变,绵延在我们记忆里的,有风、有星、有月,一切美好的记忆都在这美丽的夜景中定格。那一夜,我们看着在黑夜中更加纯净的白莲,你说倘若人的一生能遇到一群知心好友该多好。但我一直不明白那段记忆中的相逢又以为着什么?是苏轼口中的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”?是李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚友谊?你还记得你送我的洋娃娃代表一世好朋友吗?你还记得那夜我们望着白莲畅谈未来吗?你还记得你对我说你要创建一个玻璃城堡吗?
时光荏苒、岁月无情,一切都在随着时间的流逝慢慢改变,我们不再是那个爱幻想的幼稚园小朋友了,我们不再形影不离了,因为小升初分开了我们。
有一天,我再次走到了那一个小河塘,我似乎从塘中的水看见了从前的我们:一起背着书包回家,一路上欢声笑语;大摇大摆的哼着欢乐的曲调;一起为了歌词内容而哭得稀里哗啦;一起喜欢青春文学,喜欢浪漫的青春校园故事。
我们一起怀揣着对写作的迷恋、那些长长短短的哀伤诗句和玄幻故事,写下了一个又一个故事,我们一起奋斗一起快乐。你还记得吗?终于,在那个夏季,我们再次相遇,我们手牵着手,在田野中奔跑、放歌……这一年,我终于明白,友情是“夜来风雨声,花落知多少”的恬淡。