我能行200字的作文
“你能行!”这句话常常萦绕耳畔,可能你不会信,这是全班同学唯恐避之不及的一位严厉、平时不苟言笑的“冰山脸”老师口中说出的。
刚入学时,我总是不敢举手,上课不敢回答问题,有时想突破自我,却又被恐惧击垮,害怕受到老师的批评,害怕被同学嘲笑……一次次刚举起的小手,又默默地放下。老师注意到我,看到我的不安、惊慌,他俯下身,在我耳边轻轻说道:“大胆一些,你能行!”我第一次感到语言带来的力量,我的手慢慢举了起来,老师先是一愣,又欣慰地一笑,请我回答问题。我站了起来,看着周围同学期待的眼神,我呆住了,不敢抬头,头脑一片空白,心中的恐惧又一次进攻我的心理防线。“大胆一些,你能行。”像是不经意般的经过,我能行!我抬起了头,眼中闪过那一丝坚毅,回答完这个问题,我飞快地坐了下来,闭上眼睛,忐忑不安地等待着,“啪啪啪……”既不是想象中的批评,更不是嘲笑。我困惑地抬起头,迎来的是那一张张鼓励的笑脸,与那一片真挚的掌声。
三年级时,老师举行了班级辩论赛,我上场时,感受台下那炙热的目光,我像是被火烧着似的,满脸通红的我像是个哑巴,半天说不出一句话,也不知所措。既然如此,那就“破罐子破摔”吧!我站在原地,大义凛然地等待着老师的批评。
老师将我拉到教室外,门内如火如荼的辩论赛继续着……我闭着眼睛像囚犯等待判决,“恩南。”意想不到的缓和。“你要勇敢一点,老师相信,你可以的。”“我可以的,我能行,我能行……”我默念着,步入场内,与敌方展开真正的舌战。
时光飞逝,转眼我已经六年级了,“你能行”这句话一直是我的动力!“你能行”这句话有着魔法似的,每次都让人充满力量!
老师对我所说的,让我受用终生。一次在晨会上老师要发表论文,可上台前她却急得像热锅上的蚂蚁,我跑到老师面前对她说:“老师,你知道吗?有一句话有魔法的话,会让你充满信心,老师,你能行!”
“你能行。”短短三个字包含的是一位学生与一名教师的师生情。