说明文动物作文600字
兔子的尾巴,众所周知,是非常短的。可是,你们有所不知的是,在以前兔子的尾巴是很长的!
那是在很久很久以前。有一个兔子的国度,里面兔子的尾巴个个都比狗的尾巴要长的多。兔子们个个以尾巴长为荣。
但它们不知道的是,这尾巴带给他们了很多麻烦:长长的尾巴和兔子矫小的体形来说很不合眼,而且跑起来也很慢,但因为没有机会,所以兔子国人“兔民”们都很喜欢长尾巴。
过了几年,这个机会来了,“动合国”(全称动物联合国)史无前例地举办了一次“运动会”动是动物的动。
第一个项目,两两竞赛,兔子和乌龟跑,当所有人都以为“兔子国”会赢得胜利时,戏剧性的一幕发生了:乌龟选手脱掉了“外衣”没有外衣增重的乌龟跑得神速,而兔子因尾巴的原因,而被远远的甩在了后面。
“兔子国”的“兔民”对自己的尾巴不再感到自豪。之后的比赛更让人大跌眼镜:兔子在跳高时因尾巴碰到杆子而成绩作废,跳远时以兔子的尾巴为长度测量,结果负数……
兔子国国王见状,思考良久,做出了一个让兔子的历史改变的主意:把兔子的尾巴们割短!一开始,“兔民”们很是反对,不过想到运动会上的不堪成绩,决定把尾巴割掉。于是的第二届运动会上,没有长尾巴的阻碍,兔子们势如破竹,斩获颇多奖品。
于是后来,兔子的尾巴都变短了。