说明文动物作文600字
松鼠尾巴的妙用
在暑假的一天,天气阳光灿烂、风和日丽,我和妈妈到长隆野生动物园里看动物。
我们来到了狮子山、兔子园、大象园,但是我最喜欢松鼠树。我来到了松鼠树的面前,只见一只毛茸茸的松鼠从树上毫不犹豫跳下来,我非常紧张,好像心脏被提上了喉咙。因为我想小松鼠从这么高的树上跳下来会不会摔伤呀?我赶紧问妈妈。妈妈笑了笑,说:“你自己去查呀”!我迫不及待地拿妈妈的手机来查,原来松鼠的尾巴很大就像人类的降落伞,真是太神奇了!松鼠跳了下来以后身体先到地,尾巴才到地。
即使跳下地面,天性贪玩的松鼠又立刻爬上树上,和它的小伙伴一起玩了起来,敏捷的爬树身姿,又圆又大的眼睛,灰色的皮毛,松鼠真是太可爱了。松鼠玩累了就睡觉,小松鼠睡觉时居然用尾巴当枕头。它睡觉的时候为什么要把尾巴当枕头呢?我又拿妈妈的手机来查,原来是松鼠的尾巴又大又软,自然而然成为了小松鼠的枕头,为小松鼠提供舒适的睡眠环境,真是神奇极了。此外我也从手机上查询到的知识中知道了在冬天的时候,松鼠的尾巴还可以帮助松鼠保暖。动物的世界真是太奇妙了。
松鼠的尾巴真奇妙呀!通过对松鼠的观察我明白了,只要我们细心观察,做大自然的有心人,一定可以找出更多新的发现。