我的梦想250字作文
古往今来,人类生生世世在编织着梦想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着、诉说着先人们祈福的呢喃和虔诚的祷告。那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。不同的人都有自己美好的梦想,有的人想当一名伟大的科学家;有的人想当一名光荣的人民解放军;有的人还想当一名流传百世的画家;有的人想当一名白衣天使。但我的梦想是当一名能洗涤人们心灵的演讲家。
我想成为洗涤人们心灵的演讲家,告诉他们生活的美好;我想成为洗涤人们心灵的演讲家,燃起他们对生活的激情;我想成为洗涤人们心灵的演讲家,提醒他们该担负起的责任;我想成为洗涤人们心灵的演讲家,督促他们该尽到的义务……。
现在的社会科技越来越发达,很多以前不能办到的事情,现在也轻而一举能办到。很多人不能解决的事情,钱能解决。人情的冷漠、社会的现实、责任的缺失……电视上、网络上,关于人性责任缺失造成的悲剧一起又一起。所以坚持在心底的当上演说家,呼唤人们缺失责任心的梦想越来越坚定。
每个阶段的人,都有不同的责任和义务。比如,作为学生,就应该完成自己的任务,把学习搞好,孝顺父母;作为家长就应该把家庭打理好,把孩子教育好,把老人善待好;作为政府,就应该把公民的权益维护好,保护好,把社会建设好。每一个人就应做好自己的事情,承担自己应该承担的责任。我想成为演说家,让小孩从小就建立起责任意识,让大人时时刻刻不忘自己的责任,让政府人员深刻记得为人们服务的责任,国家富强,民族昌盛。我觉得这是我们民族的一件大事。
我的梦想是现在式,而绝非将来式。我作为一名高年级的小学生,要从现在就开始努力,从自身做起,从身边做起。我相信只要我朝着梦想出发,成为演说家的梦想不再遥远,到那时人性善良,社会稳定,让地球人都闻到责任的芬芳!