俗话说“腊月二十四,掸尘扫房子”,今天我们家也要扫尘了。
妈妈打扫的是大屋,而我只打扫自己的小屋。首先我先要打扫一下我的大书柜,那儿的书多的能成一座小山,我要好好的分一分类。我先把我最喜欢看的杂志全部拿了出来,我一看脑袋都晕了,五花八门的书,有漫画书;有军事书;有数学书;还有科学书,等等。我先分成一小堆一小堆,然后把它们分成一类一类的,最后我按着我平常看的次数把它们给摆到了书柜里。
接下来我要把剩下的书整理一下。我看了看剩下的书,实在太多了,有历史书;有小说;还有我用过的书等等。我最后决定打算把用过的书放到一块儿,这样以后要用的时候找起来也很方便。很快我就整理好了,然后我把剩下的书整整齐齐的放在了书柜上,这样书柜就整理好了!
最后,我要把纸本和其他的东西整理一下。我先把杂物都拿了出来,然后一个个分了类有整整齐齐的放在了桌子上。
今天我体会到了爸爸妈妈劳动的辛苦,看着自己的劳动成果,我的心里十分开心!