在党的正确领导下,改革的春风拂过三善之地,让我的家乡大长垣变得更美了。
绿色出行
好消息!好消息!政府实行了惠民政策,开通免费公交了!
瞧!那白绿相间的公交车,既美丽又大气,因为有了公交车,我们出行更方便了。那天我乘公交去图书馆读书,刚上6路车,司机叔叔就对我说:“上车小心,慢一点,不要摔倒了。"因为周末人比较多,司机叔叔逗趣:“下车要按铃,不按不给不停。”逗得全车人哈哈大笑,临下车了,司机叔叔知道我独自过马路,还特意嘱咐我过马路要小心。
美丽校园
几年前,我的母校——长垣县第二实验小学正式搬迁到了,新址在长垣县城西北方的蒙莱湖畔,我们的学校原名为铁路小学,旧址只有一幢教学楼,学校很小,有百余名学生和为数不多的老师,现在的新校区,校园大了,楼房多了,操场更广阔了,图书馆阅览室多功能教室等齐全,我们的课余生活丰富多彩。我们学校已经成为全县有名的小学。
文明长垣
我的家乡长垣2017年被评为全国文明城市,大街上既干净又美丽,洒水车缓缓前行,喷洒的水使空气更湿润,道路更干净。穿着红马甲志愿者在街头疏导交通,机动车限行,比如周五就不能开尾号为5和0的汽车,相信未来的长垣,天更蓝,草更绿,水更清。
在党的正确领导下,我们的祖国日新月异的发展,我的家乡长垣,也会成为黄河岸边一颗璀璨的明珠。