母爱作文650字
都说儿子亲妈,没错,自小我便觉得母亲很是亲切,母爱还是伟大。但后来,不知怎的,我变得急躁,对母亲似乎从来都是厌恶的态度:觉得她唠叨,觉得她慢,觉得她小气……仿佛她是我敌人似的。
冬天的一个清晨,太阳投出了骄人的一瞥。我依然躺在被窝里,享受着太阳温暖与床褥的舒适。“起床,起床!”母亲的一声大吼把我从梦中唤出,“都几点了?你不上学?快要迟到了!”我猛然惊醒,险些忘记了那天是周一,是校长检查的日子。我以百米冲刺的速度洗漱,边刷牙边道着母亲的不是:“怎么叫我这么晚?今天还升旗呢!真是的,这让我怎么办?”一串连珠炮般的职责让母亲伤心,但她什么也没说,只是将鸡蛋放在桌上。我头也未抬便径自走出家门,向公交车站走去。“砰”门在我身后一生巨响。路上,身后传来我熟悉的脚步声,一件外套一下子披在肩上:“天冷了,我送你吧,时候不早了”……
放学后,台灯下的我抓耳挠腮,却怎么也写不出那比孙悟空还会玩七十二变的数学题。正当我绞尽脑汁左思右想时,母亲说道:“什么题,让我看看!”我让出座位,母亲坐下说道:“不就是这嘛?”我想:就是这,怎的,有本事你做给我看!话到嘴边却又收了回去。母亲见我不说话,便说:“你看,把X带入原方……”一语未毕,我恍然大悟。坐下后,我漫不经心的写着这道题,心想:不就是做了一道我不会的题嘛!有什么了不起的!忽然,我发现答案与刚才不一样,母亲面露愠色,说:“你看你,细心点不行吗?看这……”我心想:别得意,看我如何超过你……
后来,独立了,离开了母亲,我方才发现母亲的爱都包含在她的行动中,她不早些让我起床,是想填补我大半夜还在学习的困倦,她的批评,也让我在无形中有了前进的动力。
母亲那沉甸甸的爱呀!我何以报答你。母亲那沉甸甸的爱呀!我何曾珍惜你。别当失去时才觉得可贵,珍惜并感悟那沉甸甸的母爱吧!