关于亲情作文600字作文
亲情,使我心灵受到触动,让我感受到了精神的力量。它仿佛是对初春花朵的沐浴,仿佛是对翠绿小草的哺育。
学会珍惜
父亲身袭白衣,倚在那深色的木门上。在十分悲伤的痛哭声与落叶飘落般的白纸中,父亲僵硬的面容上镶嵌着一双流露出悲伤的眼睛,眼角里的泪珠闪亮着却一直没有顺着脸颊滑落。父亲仿佛在沉思,时间定格在这里,浓密的烟雾从父亲嘴中吐出,似乎用不停止。
姥爷去世了,走得非常突然,这突如其来的悲痛,令我们全家痛不欲生。
我疑惑地问父亲:“您为什么不哭出来呢?”父亲的眼神里流露出一丝忏悔:“哭有什么意义呢?自己生命中最重要的人从此以后消失了。我只是后悔为什么在你姥爷活着的时候不好好珍惜呢,不多给他一点爱呢?”我从父亲悲伤的面容和语言中看到了别样的亲情,“树欲静而风不止,子欲孝而亲不待。”亲人不会永远等在那里,不要等到失去时才想到珍惜,因为到了那个时刻真的来不及了。在以后的日子里我要学会珍惜,要做到珍惜与亲人在一起的每一天。
学会坚强
在我刚刚开始学习滑旱冰时,总是找不到平衡感,需要母亲在一旁搀扶着我。当我第一次成功地滑出一段距离后,高兴地望向母亲。母亲也露出满意的笑容。可随后,我便扑通地一声趴在了饿。有一种钻心的痛刺入心中,我的眼泪忍不住地流了下来,这时,母亲急忙地跑过来把我扶起。她慈祥地说:“不要哭,你要学会坚强,那些会滑旱冰的孩子不知道摔了多少次呢。不吃点苦头,怎么能成功呢?”
这时,我眼角旁的泪水缓缓地流人了心中,漾开一片暖流。“学会坚强”每当我遇到了困难,耳畔边总是回荡着这句话。
这样特殊的亲情,使我体验到成长的悲喜,让我学会了珍惜,坚强,学会了含泪微笑。