六年级压岁钱作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼间,又要过春节了,不知道今年会有怎样的“收成”呢?我不由想起去年春节的经历……
去年的大年初一早上,我被一阵鞭炮声吵醒了,睁开眼睛,掀开枕头,哇!几个巨大的红包躺在枕头下,我激动万分地打开了红包,每个红包里都有几张粉红色的钞票,一点,有两千元。我心想:这回可真是大丰收啊!
吃过早饭,我兴冲冲地拿着压岁钱冲到烟花店前,迫不及待地挑选了起来。红通通的三千响鞭炮、细长的儿童烟花,巨大的降落伞烟花……通通被我抱回家。晚上,当这些烟花在夜空中绽放的时候,我高兴地又蹦又跳。
接下来的几天,我又买了期盼已久的陀螺、爆丸等玩具,开心极了!
过完春节,我一点钱,大吃一惊,哇!只剩一千五百元了!我掰着手指算了一下想实现的愿望:一只漂亮的钢笔、一架灵巧的直升机、一块功能繁多的新手表、一次惊险的森林探险呢!可是钱似乎不太够了,我有点想不出办法了。这时,妈妈出了一个绝妙的主意,把钱存进银行里,用利息来实现小的愿望,再用每年积累起来的一大笔钱去探险。我顿时眼前一亮,像找到了救星一样。
今年的春节我还会有压岁钱,还会买鞭炮,还会买想要的东西,同样,也还会把钱存起来。