六年级压岁钱作文500字
小孩子过年最盼望的事情就是收压岁钱了,这不,初一一大早,在家里吃完饭,我和姐姐就迫不及待地跟着爸爸妈妈回村里拜年了。
奶奶住在一座院子里,她在卧室里等着我们,我和姐姐围在她身边,讲着我们取得的成绩和有趣的事。奶奶笑眯眯地听着,我眉飞色舞地讲着。发压岁钱的时候,奶奶多给我发了十元钱,她说:“你今年考了一个一百分,我多给你发十元钱,以后你要是考几个一百分,我就多给你发几个十元钱。”我咧开嘴巴笑着向姐姐夸耀:“看,我比你多!”姐姐苦笑了一下,白了我一眼,没有说话。这时,妈妈在门外喊我们:“你们俩快过来,跟我去给姑姑拜年去。”
姑姑家不远,我们没走多久就到了,进门的时候,姑姑正在包饺子,妈妈去帮忙,姐姐立即玩起了手机。我很无聊,只好看电视,可是总心不在焉地,心里惦记着手机和压岁钱,手机被姐姐拿着,硬抢不方便,姑姑在包饺子,暂时不会给我压岁钱。怎么办呢?我眼珠子一转,有了!就在姐姐玩手机玩得忘乎所以的时候,我搞了一个“突然袭击”,一把将手机夺过来,藏在身后。姐姐没办法,只得去看电视。我点开最喜欢玩的游戏“贪吃蛇大作战”玩了起来。没想到,姐姐也会“以牙还牙”,我正玩得津津有味,她一把夺回了手机,就像我抢她手机那样。唉!算了,谁让我先抢人家的手机呢。好在很快就听到姑姑的声音:“你们俩快过来领压岁钱。”我这才高兴起来。
后来,我们还给大妈拜了年,也收到她给的压岁钱,这种开心的感觉真的是只有过年才有。